Bacalhau à moda de Viana 40 min Fácil3.2

Bacalhau à moda de Viana 40 min Fácil3.2


Ingredientes

lombo de bacalhau demolhado
900 g
azeite Pingo Doce
8 c. de sopa
cebola
200 g
alho
3 dente
batata para cozer
900 g
sal
2 c. de chá
brócolos
600 g
azeitona preta
12 unid.
salsa fresca
1 q.b.

Preparação

Passo 1
Coloque os lombos de bacalhau num tacho e deite por cima água a ferver. Deixe de molho uns momentos apenas, para ajudar a abrir lascas. Escorra imediatamente e enxugue num pano.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num grelhador e coloque o bacalhau por cima. Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Este processo também pode ser feito nas brasas.
Passo 3
Enquanto o bacalhau assa, deite o restante azeite num tacho, junte as cebolas e dois dentes de alho descascados e cortados em fatias e deixe cozinhar tapado em lume brando para que a cebola não aloure e fique apenas “estalada”.
Passo 4
Coza as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal. Deixe cozer por cerca de 15 minutos ou até estarem tenras.
Passo 5
Noutra panela, coza os brócolos em água a ferver temperada com o restante sal.
Passo 6
Quando o bacalhau estiver assado, coloque na travessa ou num prato de barro regional e deite sobre ele a cebolada e o respetivo azeite. Em redor disponha as batatas cozidas, partidas em rodelas e os brócolos.
Passo 7
Coloque por cima as azeitonas e polvilhe com salsa picada.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
16,3 g
23%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia388 Kcal19%
Gordura16,3 g23%
das quais saturadas2,7 g14%
dos quais açúcares5,4 g6%
Fibra5,3 g21%
Proteínas30,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário