Ingredientes
- 250 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas)
- 100 g de doce de leite
- 2 biscoitos champagne
- Café pronto (para molhar os biscoitos)
- Cacau em pó (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1 Prepare o chantilly de café: em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar usando um fouet até começar a formar picos. Incorpore o café solúvel à mistura e continue batendo até chegar ao ponto de chantilly e reserve;
- 2 Molhe os biscoitos champanhe no café já pronto e coloque no fundo de uma taça ou copinho;
- 3 Coloque uma camada de doce de leite por cima dos biscoitos. Em seguida, adicione as rodelas de banana. Coloque mais uma camada de doce de leite e depois cubra com o chantilly de café;
- 4 Continue alternando as camadas de bananas, doce de leite e chantilly, conforme o espaço da taça permitir.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, e para finalizar, antes de servir polvilhe cacau em pó por cima.