Banoffee de café da Elisa Fernandes

Banoffee de café da Elisa Fernandes


Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas)
  • 100 g de doce de leite
  • 2 biscoitos champagne
  • Café pronto (para molhar os biscoitos)
  • Cacau em pó (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1 Prepare o chantilly de café: em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar usando um fouet até começar a formar picos. Incorpore o café solúvel à mistura e continue batendo até chegar ao ponto de chantilly e reserve;
  2. 2 Molhe os biscoitos champanhe no café já pronto e coloque no fundo de uma taça ou copinho;
  3. 3 Coloque uma camada de doce de leite por cima dos biscoitos. Em seguida, adicione as rodelas de banana. Coloque mais uma camada de doce de leite e depois cubra com o chantilly de café;
  4. 4 Continue alternando as camadas de bananas, doce de leite e chantilly, conforme o espaço da taça permitir.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, e para finalizar, antes de servir polvilhe cacau em pó por cima.



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