O ator explica que a inspiração para fazer a batata bolinha com dois molhos surgiu em uma viagem para a Espanha. “Os espanhóis chamam isso de tapa, ou, comida para picar, para pegar com a mão mesmo, para sujar a ponta do dedo, para dividir e compartilhar”.
Em época de Olimpíadas, o petisco ensinado por Juliano Cazarré vai fazer sucesso em casa. “A batata é um curinga na cozinha. Vai ser muito bom, você e seus amigos reunidos. Todo mundo comendo, se divertindo e torcendo pela TV”, comenta o ator. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:
Ingredientes
Batata bolinha cozida
- 1 quilo de batata bolinha
- Água até cobrir
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Batata bolinha cozida
- 1 Em uma panela, coloque 1 quilo de batata bolinha com casca.
- 2 Adicione água até cobrir as batatas e sal para dar gosto.
- 3 Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas amoleçam.
- 4 Escorra as batatas já cozidas e reserve.
Ingredientes
Molho picante
- 1 Pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 150 mililitros de azeite
Modo de Preparo
Molho picante
- 1 Em um pilão, coloque a pimenta-dedo-de-moça, os 2 dentes de alho, a pimenta calabresa e a páprica doce. Amasse bem os temperos para misturar bem e apurar os sabores.
- 2 Adicione sal a gosto, vinagre de vinho tinto e azeite. Mexa com uma colher e seu molho picante está pronto para ser servido com a batata bolinha.
Ingredientes
Aioli
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- Óleo o quanto baste em fios
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Aioli
- 1 Em um recipiente, misture a gema de ovo com a mostarda de Dijon utilizanod um fouet.
- 2 Vá acrescentando os fios de óleo e batendo até atingir o ponto de maionese.
- 3 Adiocione 1 foi de azeite e continue batendo.
- 4 Junte o alho picado e o suco de limão e bata novamente.
- 5 Tempere com sal a gosto e bata mais um pouquinho e seu aioli está pronto para ser servido com a batata bolinha. Bom apetite!