Batata bolinha com dois molhos do Juliano Cazarré

Batata bolinha com dois molhos do Juliano Cazarré


O ator explica que a inspiração para fazer a batata bolinha com dois molhos surgiu em uma viagem para a Espanha. “Os espanhóis chamam isso de tapa, ou, comida para picar, para pegar com a mão mesmo, para sujar a ponta do dedo, para dividir e compartilhar”.

Como fazer batata bolinha com dois molhos do Juliano Cazarré — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Em época de Olimpíadas, o petisco ensinado por Juliano Cazarré vai fazer sucesso em casa. “A batata é um curinga na cozinha. Vai ser muito bom, você e seus amigos reunidos. Todo mundo comendo, se divertindo e torcendo pela TV”, comenta o ator. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:

Ingredientes

Batata bolinha cozida

  • 1 quilo de batata bolinha
  • Água até cobrir
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Batata bolinha cozida

  1. 1 Em uma panela, coloque 1 quilo de batata bolinha com casca.
  2. 2 Adicione água até cobrir as batatas e sal para dar gosto.
  3. 3 Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas amoleçam.
  4. 4 Escorra as batatas já cozidas e reserve.

Ingredientes

Molho picante

  • 1 Pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 150 mililitros de azeite

Modo de Preparo

Molho picante

  1. 1 Em um pilão, coloque a pimenta-dedo-de-moça, os 2 dentes de alho, a pimenta calabresa e a páprica doce. Amasse bem os temperos para misturar bem e apurar os sabores.
  2. 2 Adicione sal a gosto, vinagre de vinho tinto e azeite. Mexa com uma colher e seu molho picante está pronto para ser servido com a batata bolinha.

Ingredientes

Aioli

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • Óleo o quanto baste em fios
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aioli

  1. 1 Em um recipiente, misture a gema de ovo com a mostarda de Dijon utilizanod um fouet.
  2. 2 Vá acrescentando os fios de óleo e batendo até atingir o ponto de maionese.
  3. 3 Adiocione 1 foi de azeite e continue batendo.
  4. 4 Junte o alho picado e o suco de limão e bata novamente.
  5. 5 Tempere com sal a gosto e bata mais um pouquinho e seu aioli está pronto para ser servido com a batata bolinha. Bom apetite!

Batata bolinha com dois molhos do Juliano Cazarré — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

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