Batata com calabresa do Arthur Paek

Batata com calabresa do Arthur Paek


Aprenda a fazer batata com calabresa do Arthur Paek:

Ingredientes

Batata com calabresa do Arthur Paek

  • 5 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 200 gramas de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo

Batata com calabresa do Arthur Paek

  1. 1 Numa panela com água salgada coloque as batatas cortadas em rodelas e leve ao fogo médio até ficarem macias. Apague o fogo, escorra a água e reserve.
  2. 2 Numa frigideira, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite. Junte a cebola e refogue até murchar. Apague o fogo e reserve.
  3. 3 Numa panela em fogo médio derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
  4. 4 Despeje o leite, o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo. Tempere com noz moscada ralada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Apague o fogo e reserve.
  5. 5 Em um refratário, distribua as batatas cozidas, a calabresa frita acebolada, o molho branco e cubra com as fatias de queijo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até dourar.

Batata com calabresa do Arthur Paek — Foto: Globo

Se você procura outras receitas de batata para se inspirar, confira também o preparo da batatinhas à toscana, da batata recheada e da fritada de batata.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário