Batata com carne moída: gratine, prove e aprove

Batata com carne moída: gratine, prove e aprove


Basta gratinar para que aqueles ingredientes de todo dia fiquem com um gostinho mais especial. Este é exatamente o caso dessa receita de batata com carne moída!

Não importa o preparo, esta dupla será sempre econômica e deliciosa. Só que com as instruções a seguir, o sabor, a apresentação e a qualidade geral do prato ficam ainda melhores!

Aprenda como preparar e servir em apenas 40 minutinhos!

Batata com carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
  2. Cozinhe por 10 minutos em água com sal e o louro, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída até secar.
  4. Quando a carne ficar dourada, coloque a azeitona e tempere com sal e pimenta.
  5. Em um refratário médio untado, forre o fundo com metade das batatas.
  6. Distribua a carne moída e cubra com a batata restante.
  7. Polvilhe com a muçarela misturada com o tomilho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Sirva em seguida.



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