Batata-doce crocante com aioli

Batata-doce crocante com aioli


Na receita preparada pela Paola Carosella no Alma de Cozinheira, o aioli é feito com gemas cozidas para garantir que não haja contaminação. O molho de origem francesa lembra o modo de preparo da maionese e combina com vegetais, carnes vermelhas e alguns frutos do mar. Confira como preparar

Ingredientes

Batata-doce crocante

  • 3 batatas-doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • Um quarto de xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 punhado de salsinha fresca

Ingredientes

Aioli

  • 3 gemas de ovos cozidos
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picado
  • Um terço de xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia xícara de chá de óleo de girassol
  • Suco de meio limão siciliano

Modo de Preparo

Batata-doce crocante

  1. 1 Comece cozinhando as 3 batatas com a casca a partir da agua fria com 1 pitada de sal.
  2. 2 Quando as batatas estiverem cozidas mas ainda inteiras, retire, deixe esfriar e corte com as mãos em pedaços irregulares.
  3. 3 Tempere os pedaços de batata com uma 1 pitada de sal.
  4. 4 Aqueça o óleo e o azeite em uma frigideira, quando estiver bem quente, coloque os pedaços de batata com o auxilio de uma pinça, não mexa nas batatas até que um dos lados doure, vire com a pinça e doure do outro lado.
  5. 5 Perfume o óleo com 3 dentes de alho ao final do cozimento.
  6. 6 Retire as batatas douradas com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha.
  7. 7 Tempere com sal a gosto e páprica defumada com as batatas ainda quentes.
  8. 8 Finalize com salsinha fresca picada.

Modo de Preparo

Aioli

  1. 1 Em uma panela com água fria, coloque o vinagre de vinho branco e 1 pitada de sal.
  2. 2 Coloque os ovos e, quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire os ovos com cuidado.
  3. 3 Leve os ovos para um banho maria gelado para cortar o cozimento.
  4. 4 Retire os ovos do banho maria, descasque com as mãos um a um, com cuidado pois o ovo ainda estará mole.
  5. 5 Retire a clara, deixando apenas a gema.
  6. 6 Coloque as gemas no multiprocessador com o alho e o sal.
  7. 7 Misture o azeite e o óleo e verta aos poucos no multiprocessador ligado até dar o ponto de maionese. Acrescente o suco de limão, bata mais um pouco.
  8. 8 Transfira o aioli para a tigela de sua preferencia e finalize com picles e salsinha.

Batata doce crocante com aioli do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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