Berinjela ao Forno com Batata
Ingredientes
1 unidade de berinjela média
3 unidades de batata média
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de sal marinho
1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
150 gr de mussarela fatiada
Queijo ralado a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco
Como Fazer
1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas (no cumprimento).
2. Deixe de molho na água com vinagre e sal por aproximadamente 20 minutos.
3. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal.
4. Quando estiverem cozidas descasque-as e corte-as em fatias.
5. Arrume-as numa forma refratária de modo que cubra todo o fundo.
6. Escorra a berinjela e leve ao fogo com água até levantar fervura.
7. Escorra novamente e arrume as fatias por cima das batatas.
8. Cubra com o molho de tomate e salpique as azeitonas (sem caroço) e o queijo ralado a gosto.
9. Cubra com fatias de mussarela e por cima salpique orégano.
10. Leve ao forno médio até a mussarela derreter bem.
11. Sirva em seguida.
12. Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.
13. O molho de tomate pode ser daqueles prontos, em lata.