Berinjela ao Forno com Batata

Berinjela ao Forno com Batata

Berinjela ao Forno com Batata

Ingredientes

1 unidade de berinjela média

 

3 unidades de batata média

 

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

 

1 colher (café) de sal marinho

 

1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

3 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço

 

150 gr de mussarela fatiada

 

Queijo ralado a gosto

 

1 colher (sobremesa) de orégano seco

 

 

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas (no cumprimento).

  • 2. Deixe de molho na água com vinagre e sal por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal.

  • 4. Quando estiverem cozidas descasque-as e corte-as em fatias.

  • 5. Arrume-as numa forma refratária de modo que cubra todo o fundo.

  • 6. Escorra a berinjela e leve ao fogo com água até levantar fervura.

  • 7. Escorra novamente e arrume as fatias por cima das batatas.

  • 8. Cubra com o molho de tomate e salpique as azeitonas (sem caroço) e o queijo ralado a gosto.

  • 9. Cubra com fatias de mussarela e por cima salpique orégano.

  • 10. Leve ao forno médio até a mussarela derreter bem.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.

  • 13. O molho de tomate pode ser daqueles prontos, em lata.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário