Bife com molho de cerveja: Almoço em 30 minutos!

Bife com molho de cerveja: Almoço em 30 minutos!

Almoço em meia hora! Confira 8 receitas bem rápidas de fazer

Na correria do dia a dia, garantir um almoço saboroso e fresquinho é essencial para manter a energia e o bem-estar. Não se engane, é totalmente possível preparar refeições completas e nutritivas em tempo recorde! Para um verdadeiro Almoço em meia hora! Confira 8 receitas bem rápidas de fazer que vão transformar sua rotina, provando que rapidez e sabor podem andar de mãos dadas.

Bife com molho de cerveja

 

Bife com molho de cerveja

Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

 

      • 1 colher (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado

 

      • 2 colheres (sopa) de maionese

 

Modo de preparo:

 

      • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.

 

      • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourarem por igual.

 

      • Reserve os bifes aquecidos.

 

      • Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola ralada por 1 minuto, mexendo sempre.

 

      • Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos, criando um roux.

 

      • Despeje a cerveja preta e mexa vigorosamente até o molho começar a engrossar.

 

      • Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.

 

      • Desligue o fogo e incorpore a maionese, mexendo até o molho ficar homogêneo e cremoso.

 

      • Regue os bifes reservados com o molho de cerveja, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente para desfrutar deste delicioso Almoço em meia hora.

 

Macarrão com molho de camarão

 

Macarrão com molho de camarão para transformar sue dia em uma ocasião especial

Macarrão com molho de camarão – Foto: Marcelo Breyne

 

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola pequena picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 500g de macarrão parafuso ou penne

 

      • 1 lata de molho de tomate

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1/2 litro de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

 

      • Esquente o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

 

      • Adicione o camarão limpo e refogue por cerca de 3 minutos, até mudar de cor.

 

      • Acrescente o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

 

      • Tampe a panela de pressão e, após o início do chiado, deixe cozinhar por apenas 3 minutos.

 

      • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente da panela de forma natural, sem acelerar.

 

      • Retire o macarrão da panela e transfira para um refratário.

 

      • Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva este delicioso e rápido macarrão com molho de camarão. É mais uma opção para o seu Almoço em meia hora!

 

Arroz com frango, couve-flor e curry

 

Saiba como curry do jeito certo e implemente sua saúde

Arroz com frango, couve-flor e curry – Foto: Stela Handa

 

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

      • 300g de peito de frango em cubos

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 cebola picada

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (café) de curry

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 150g de vagem picada

 

      • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

      • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio e frite o peito de frango em cubos, temperado com alho, sal e pimenta-do-reino, por aproximadamente 5 minutos ou até dourar e toda a água evaporar.

 

      • Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem e a couve-flor. Refogue por 3 minutos ou até que os legumes comecem a amaciar.

 

      • Acrescente o arroz branco já cozido e o coentro picado. Acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos, misturando bem.

 

      • Desligue o fogo e sirva este delicioso arroz com frango, couve-flor e curry em seguida. Perfeito para quem busca um almoço em meia hora!

 

Carne moída com couve-flor

 

Receitas com couve-flor para deixar as refeições mais saborosas para um almoço em meia hora

Carne moída com couve-flor – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola em cubos

 

      • 500g de carne moída

 

      • 1/2 pimentão verde em cubos

 

      • 1 tomate sem sementes em cubos

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente

 

      • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela grande com o azeite em fogo médio e frite o alho picado até dourar levemente.

 

      • Acrescente a cebola em cubos e frite por mais 2 minutos, até ficar translúcida.

 

      • Despeje a carne moída e refogue por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos, até que esteja bem soltinha e dourada.

 

      • Adicione o pimentão, o tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos ou até que a água dos vegetais seque.

 

      • Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e transfira a carne moída para um refratário médio.

 

      • Cubra a carne moída com os buquês de couve-flor cozidos al dente.

 

      • Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.

 

      • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

 

      • Sirva em seguida esta refeição completa e prática. Uma excelente sugestão para o seu Almoço em meia hora!

 

Creme de milho com bacon

 

Creme de milho com bacon para um almoço em meia hora

Creme de milho com bacon – Foto: Shutterstock

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 xícara (chá) de bacon picado

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

 

      • Sal e noz-moscada a gosto

 

      • 2 xícaras (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon picado até ficar crocante.

 

      • Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.

 

      • Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, refogue a cebola picada até dourar.

 

      • Junte a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar, formando um roux.

 

      • Despeje o leite e metade do milho verde. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.

 

      • Retire do fogo e reserve.

 

      • No liquidificador, bata a outra metade do milho verde com o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Misture o creme de milho batido ao creme da panela. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja bem cremoso e aquecido.

 

      • Transfira o creme de milho para uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito reservado por cima. Este creme de milho com bacon é uma opção reconfortante e rápida para o seu Almoço em meia hora.

 

Estrogonofe de frango

 

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de ketchup

 

      • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 6 colheres (sopa) de água

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e frite os cubos de frango até dourar por todos os lados.

 

      • Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e perfumados.

 

      • Acrescente o ketchup, o champignon fatiado, o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e refogue por mais 3 minutos, para que os sabores se incorporem.

 

      • Misture o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o estrogonofe aquecer e encorpar.

 

      • Desligue o fogo e, se desejar, sirva este estrogonofe de frango acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma receita clássica e rápida para o seu Almoço em meia hora.

 

Picanha grelhada com vegetais

 

Picanha grelhada com vegetais

Picanha grelhada com vegetais – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês

 

      • 1/2 cubo de caldo de legumes

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

 

      • Primeiramente, tempere os bifes de picanha com o sal e a pimenta-do-reino, espalhando uniformemente.

 

      • Em uma frigideira com grelha (ou frigideira comum de fundo grosso), em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar e atingir o ponto desejado.

 

      • Em seguida, retire a picanha da frigideira e reserve aquecida.

 

      • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione os legumes (batata, cenoura, brócolis) e misture delicadamente para aquecer.

 

      • Logo após, despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade, apurando o sabor.

 

      • Por fim, sirva a picanha grelhada acompanhada dos vegetais salteados. Esta é uma opção gourmet para o seu Almoço em meia hora!

 

Baião de dois

 

7 pratos típicos do Brasil

Baião de dois – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

      • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 1 gomo de linguiça calabresa picado

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 pimentão vermelho picado

 

      • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon em cubos até dourar e ficar crocante.

 

      • Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola picada, o alho amassado e o pimentão vermelho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola e o pimentão estejam macios e perfumados.

 

      • Acrescente a carne-seca dessalgada e desfiada, o arroz branco cozido e o feijão-fradinho com seu caldo. Refogue, mexendo bem por 2 minutos, para que os sabores se misturem.

 

      • Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto. Desligue o fogo.

 

      • Por último, junte o queijo coalho em cubos e misture delicadamente. O calor residual da panela irá amolecer o queijo.

 

      • Transfira o baião de dois para uma travessa e sirva em seguida. Uma opção regional deliciosa e que pode ser preparada para o seu Almoço em meia hora!

 

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