Almoço em meia hora! Confira 8 receitas bem rápidas de fazer
Na correria do dia a dia, garantir um almoço saboroso e fresquinho é essencial para manter a energia e o bem-estar. Não se engane, é totalmente possível preparar refeições completas e nutritivas em tempo recorde! Para um verdadeiro Almoço em meia hora! Confira 8 receitas bem rápidas de fazer que vão transformar sua rotina, provando que rapidez e sabor podem andar de mãos dadas.
Bife com molho de cerveja

Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourarem por igual.
- Reserve os bifes aquecidos.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola ralada por 1 minuto, mexendo sempre.
- Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos, criando um roux.
- Despeje a cerveja preta e mexa vigorosamente até o molho começar a engrossar.
- Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e incorpore a maionese, mexendo até o molho ficar homogêneo e cremoso.
- Regue os bifes reservados com o molho de cerveja, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente para desfrutar deste delicioso Almoço em meia hora.
Macarrão com molho de camarão

Macarrão com molho de camarão – Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de camarão miúdo limpo
- 500g de macarrão parafuso ou penne
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Esquente o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione o camarão limpo e refogue por cerca de 3 minutos, até mudar de cor.
- Acrescente o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e, após o início do chiado, deixe cozinhar por apenas 3 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente da panela de forma natural, sem acelerar.
- Retire o macarrão da panela e transfira para um refratário.
- Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva este delicioso e rápido macarrão com molho de camarão. É mais uma opção para o seu Almoço em meia hora!
Arroz com frango, couve-flor e curry

Arroz com frango, couve-flor e curry – Foto: Stela Handa
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de curry
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150g de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio e frite o peito de frango em cubos, temperado com alho, sal e pimenta-do-reino, por aproximadamente 5 minutos ou até dourar e toda a água evaporar.
- Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem e a couve-flor. Refogue por 3 minutos ou até que os legumes comecem a amaciar.
- Acrescente o arroz branco já cozido e o coentro picado. Acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos, misturando bem.
- Desligue o fogo e sirva este delicioso arroz com frango, couve-flor e curry em seguida. Perfeito para quem busca um almoço em meia hora!
Carne moída com couve-flor

Carne moída com couve-flor – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o azeite em fogo médio e frite o alho picado até dourar levemente.
- Acrescente a cebola em cubos e frite por mais 2 minutos, até ficar translúcida.
- Despeje a carne moída e refogue por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos, até que esteja bem soltinha e dourada.
- Adicione o pimentão, o tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos ou até que a água dos vegetais seque.
- Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e transfira a carne moída para um refratário médio.
- Cubra a carne moída com os buquês de couve-flor cozidos al dente.
- Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
- Sirva em seguida esta refeição completa e prática. Uma excelente sugestão para o seu Almoço em meia hora!
Creme de milho com bacon

Creme de milho com bacon – Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon picado até ficar crocante.
- Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, refogue a cebola picada até dourar.
- Junte a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar, formando um roux.
- Despeje o leite e metade do milho verde. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a outra metade do milho verde com o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Misture o creme de milho batido ao creme da panela. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja bem cremoso e aquecido.
- Transfira o creme de milho para uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito reservado por cima. Este creme de milho com bacon é uma opção reconfortante e rápida para o seu Almoço em meia hora.
Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e frite os cubos de frango até dourar por todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente o ketchup, o champignon fatiado, o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e refogue por mais 3 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o estrogonofe aquecer e encorpar.
- Desligue o fogo e, se desejar, sirva este estrogonofe de frango acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma receita clássica e rápida para o seu Almoço em meia hora.
Picanha grelhada com vegetais

Picanha grelhada com vegetais – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de picanha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Primeiramente, tempere os bifes de picanha com o sal e a pimenta-do-reino, espalhando uniformemente.
- Em uma frigideira com grelha (ou frigideira comum de fundo grosso), em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar e atingir o ponto desejado.
- Em seguida, retire a picanha da frigideira e reserve aquecida.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione os legumes (batata, cenoura, brócolis) e misture delicadamente para aquecer.
- Logo após, despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade, apurando o sabor.
- Por fim, sirva a picanha grelhada acompanhada dos vegetais salteados. Esta é uma opção gourmet para o seu Almoço em meia hora!
Baião de dois

Baião de dois – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon em cubos até dourar e ficar crocante.
- Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola picada, o alho amassado e o pimentão vermelho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola e o pimentão estejam macios e perfumados.
- Acrescente a carne-seca dessalgada e desfiada, o arroz branco cozido e o feijão-fradinho com seu caldo. Refogue, mexendo bem por 2 minutos, para que os sabores se misturem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto. Desligue o fogo.
- Por último, junte o queijo coalho em cubos e misture delicadamente. O calor residual da panela irá amolecer o queijo.
- Transfira o baião de dois para uma travessa e sirva em seguida. Uma opção regional deliciosa e que pode ser preparada para o seu Almoço em meia hora!
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