Biscoito de Milho Cremoso: Delícia Fácil de Fazer!

Biscoito de Milho Cremoso: Delícia Fácil de Fazer!

Receita de Biscoito de Milho Cremoso e Fácil

Prepare-se para encantar o paladar com este incrível biscoito de milho, perfeito para qualquer hora do dia! Úmido por dentro e com uma crostinha deliciosa por fora, este biscoito de milho é a pedida certa para um lanche aconchegante. Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa receita vai conquistar a todos!

Receita de Biscoito de milho

Ingredientes para o Biscoito de Milho:

 

Rende cerca de 20 biscoitos (4 porções) | Dificuldade baixa | Tempo total: 45 minutos

 

      • 2 unidades de ovo grande

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal em ponto pomada)

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

      • ½ xícara (chá) de farinha de arroz

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1 colher (chá) de erva doce em grãos

 

      • ½ colher (chá) de noz moscada ralada na hora (opcional)

 

Utensílios Necessários:

 

      • Bowl ou tigela grande

 

      • Ralador de alimentos pequeno (para a noz moscada)

 

      • Fouet (batedor de arame) ou garfo

 

      • Assadeira antiaderente

 

Modo de Preparo do Biscoito de Milho:

 

    1. Comece separando todos os ingredientes para o seu biscoito de milho. Meça as farinhas, o açúcar, a erva doce e a noz moscada. Se possível, rale a noz moscada na hora para um sabor mais intenso. Tenha a margarina (ou manteiga) à temperatura ambiente.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 1

 

    1. Em um bowl ou tigela espaçosa, adicione os ovos, o açúcar, a margarina (ou manteiga) e a essência de baunilha.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 2

 

    1. Com um fouet ou garfo, misture muito bem esses ingredientes até obter uma mistura homogênea. Certifique-se de dissolver completamente a margarina para não haver pedaços concentrados.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 3

 

    1. Agora, acrescente o fubá mimoso à mistura. Nesta etapa, use as mãos para misturar. Rale a noz moscada fresca, se estiver usando, e incorpore-a para um toque de sabor extra neste delicioso biscoito de milho.

      Dica: Se não tiver noz moscada, um pouco de canela em pó também fica uma delícia!

      Receita de Biscoito de milho - Passo 4

 

    1. Adicione as farinhas de arroz e de aveia. Continue misturando com as mãos até que a massa esteja completamente homogênea e sem grumos de farinha. A consistência é crucial para um bom biscoito de milho.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 5

 

    1. Por último, adicione o fermento químico em pó e a erva doce em grãos. Misture novamente com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja perfeita para modelar os biscoitos.

      Dica: Para variar, experimente substituir a erva doce por coco ralado fino.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 6

 

    1. A massa deve ter uma textura macia, mas sem grudar nas mãos. Este é o ponto ideal para modelar seus biscoitos de milho. Use a criatividade! Você pode usar cortadores, fazer bolinhas, palitos ou até mesmo rosquinhas.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 7

 

    1. Disponha os biscoitos modelados em uma assadeira antiaderente. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem levemente nas bordas. Fique de olho, pois eles assam muito rápido!

      Receita de Biscoito de milho - Passo 8

 

    1. Retire os biscoitos de milho do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. São perfeitos para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou para as crianças! Faça essa receita e compartilhe conosco o que achou.

      Receita de Biscoito de milho - Passo 9

 

Sugestões de outras delícias com milho:

 

O milho é um ingrediente incrivelmente versátil, perfeito para receitas doces e salgadas, especialmente em épocas festivas! Se você amou este biscoito de milho, confira outras sugestões de receitas que usam este cereal tão querido:

 

 

 

 

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