Biscoito Salgado Calabresa: Petisco Fácil e Gostoso

Biscoito Salgado Calabresa: Petisco Fácil e Gostoso

Biscoito Salgado com Calabresa: O Petisco Perfeito para Qualquer Hora!

 

Procurando uma receita prática, saborosa e que agrada a todos? Este Biscoito Salgado com Calabresa é a escolha ideal! Perfeito para um lanche rápido, um aperitivo entre amigos ou para acompanhar o cafezinho da tarde, ele combina a crocância do biscoito com o sabor marcante da calabresa. Prepare-se para uma explosão de sabor com este petisco fácil de fazer!

Massa do Biscoito Salgado com Calabresa antes de modelar

Ingredientes

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 2 xícaras (250 ml) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar para dar o ponto)

 

 

      • 1 colher (chá) de mix de ervas finas (alecrim, orégano, manjericão para um aroma especial)

 

      • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado (sem o óleo, bem escorrido)

 

      • 100g de calabresa ralada e frita (dica: frite a calabresa e escorra bem o excesso de gordura antes de usar para o biscoito salgado)

 

      • Sal a gosto (cuidado, a calabresa já é salgada)

 

      • Pimenta do reino a gosto (opcional)

 

Biscoitos Salgados de Calabresa recém-assados em uma bandeja

Modo de Preparo

 

      • Em um recipiente grande, adicione a margarina, os ovos, a cebola desidratada, o mix de ervas, o tomate seco picado, a calabresa ralada e frita, sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem com uma colher ou espátula até obter uma mistura homogênea.

 

      • Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos. Sove a massa até que ela fique macia, homogênea e não grude mais nas mãos. O ponto ideal da massa do biscoito salgado com calabresa é quando você consegue moldá-la facilmente.

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Em uma superfície levemente enfarinhada, modele os biscoitos da forma que preferir: bolinhas achatadas, palitos ou use cortadores de biscoito para formatos divertidos. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de água ou leite.

 

      • Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga), deixando um pequeno espaço entre eles.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os biscoitos salgados estejam dourados na parte inferior e firmes ao toque. O tempo pode variar dependendo do seu forno.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para que fiquem crocantes. Sirva seu delicioso Biscoito Salgado com Calabresa e desfrute!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este biscoito salgado com calabresa, com certeza vai amar estas outras opções de petiscos e lanches do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário