Biscoito Salgado com Calabresa: O Petisco Perfeito para Qualquer Hora!
Procurando uma receita prática, saborosa e que agrada a todos? Este Biscoito Salgado com Calabresa é a escolha ideal! Perfeito para um lanche rápido, um aperitivo entre amigos ou para acompanhar o cafezinho da tarde, ele combina a crocância do biscoito com o sabor marcante da calabresa. Prepare-se para uma explosão de sabor com este petisco fácil de fazer!

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (250 ml) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar para dar o ponto)
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada (opcional, para um toque extra de sabor)
- 1 colher (chá) de mix de ervas finas (alecrim, orégano, manjericão para um aroma especial)
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado (sem o óleo, bem escorrido)
- 100g de calabresa ralada e frita (dica: frite a calabresa e escorra bem o excesso de gordura antes de usar para o biscoito salgado)
- Sal a gosto (cuidado, a calabresa já é salgada)
- Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo
- Em um recipiente grande, adicione a margarina, os ovos, a cebola desidratada, o mix de ervas, o tomate seco picado, a calabresa ralada e frita, sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem com uma colher ou espátula até obter uma mistura homogênea.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos. Sove a massa até que ela fique macia, homogênea e não grude mais nas mãos. O ponto ideal da massa do biscoito salgado com calabresa é quando você consegue moldá-la facilmente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, modele os biscoitos da forma que preferir: bolinhas achatadas, palitos ou use cortadores de biscoito para formatos divertidos. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de água ou leite.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga), deixando um pequeno espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os biscoitos salgados estejam dourados na parte inferior e firmes ao toque. O tempo pode variar dependendo do seu forno.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para que fiquem crocantes. Sirva seu delicioso Biscoito Salgado com Calabresa e desfrute!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou este biscoito salgado com calabresa, com certeza vai amar estas outras opções de petiscos e lanches do nosso site:
- Experimente o nosso Bolinho de Calabresa com Queijo, uma combinação irresistível de sabores.
- Para um lanche ainda mais completo, confira a receita de Pão de Queijo Recheado.
- E que tal uma Torta Salgada de Liquidificador para variar o cardápio da semana?



:strip_icc()/s03.video.glbimg.com/x720/12768590.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)