Ingredientes
banha de porco (para untar a forma)
1 c. de sopa
farinha sem fermento
1 kg
sal
1 c. de chá
fermento de padeiro
30 g
água
50 ml
ovo M
12 unid.
margarina
150 g
banha de porco
150 g
azeite Pingo Doce
50 g
frango assado
1,1 kg
salpicão de Lamego Pingo Doce
1 unid.
presunto
200 g
chouriço de carne
1 unid.
gema de ovo M
1 unid.
Preparação
Passo 1
Peneire a farinha para dentro de um alguidar, misture o sal e faça uma cova no meio. Desfaça o fermento de padeiro na água tépida. Deite na cova e vá misturando com as mãos.
Passo 2
Adicione os ovos e continue a amassar a farinha. Junte a margarina, a banha e o azeite derretidos, continue a amassar e vá adicionando a água até a massa se desprender do alguidar.
Passo 3
A massa estará pronta quando fizer bolhas à superfície. Polvilhe com farinha, cubra o alguidar e deixe levedar por 2 horas ou até obter o dobro do volume.
Passo 4
Entretanto, desfie o frango e corte os enchidos em cubos.
Passo 5
Unte um tabuleiro, com o máximo de 8 cm de altura e com 30×40 cm de diâmetro, com a banha.
Passo 6
Divida a massa em três pedaços, sendo um deles maior que os outros.
Passo 7
Cubra o tabuleiro com a massa maior, forrando as laterais e o fundo. Coloque parte dos enchidos e do frango por cima. Espalhe bem e cubra com outra parte de massa que vai esticando com as mãos.
Passo 8
Coloque os restantes enchidos e frango e cubra com a restante massa. Una bem as pontas de forma a não deixar sair o ar. Deixe o folar levedar novamente até surgirem bolinhas na superfície.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 10
Pincele com a gema batida e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
945 Kcal
47%
Gordura
51,3 g
73%
Gorduras saturadas
19,6 g
98%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 945 Kcal | 47% |
Gordura | 51,3 g | 73% |
das quais saturadas | 19,6 g | 98% |
dos quais açúcares | 2,1 g | 2% |
Fibra | 3,1 g | 12% |
Proteínas | 45,7 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais