Eduardo Sterblitch ensinou o passo a passo da receita no Mais Você, caracterizado como a Sra. Doubtfire na versão teatral de “Uma Babá Quase Perfeita”, filme clássico protagonizado por Robin Williams.
O bolinho é tão bom que fez Ana Maria Braga passar debaixo da mesa – uma tradição clássica que ela costumava fazer após experimentar pratos. Assista no vídeo acima a partir de 6:55.
Confira e faça em casa também. Todo mundo vai ficar encantado.
Ingredientes
Bolinho de arroz do Eduardo Sterblitch
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de arroz cozido dormido
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de alho picado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bolinho de arroz do Eduardo Sterblitch
- 1 Em uma tigela, adicione 2 xícaras de chá de arroz cozido dormido, 2 ovos, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de alho picado, pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha picada a gosto e misture com uma espátula.
- 2 Junte 6 colheres de sopa de farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe até formar uma massa.
- 3 Pegue porções da massa com uma colher de sopa, passe a massa para outra colher de sopa e coloque em uma panela de fundo grosso com óleo quente, a mais ou menos 170 graus Célsius, em fogo médio até dourar. São pelo menos 3 minutos.
- 4 Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha, salpique sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva ainda quente.
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