Na hora de servir, a apresentadora aposta em doce de leite, mas você pode usar o que preferir: creme de avelã, geleia etc. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Bolinho de banana-da-terra com tapioca na air fryer
- Um quarto de xícara de chá de banana-da-terra grelhada
- Um quarto de xícara de chá de tapioca granulada
- Um quarto de xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Um quarto de colher de chá de canela em pó
- Doce de leite a gosto para servir
Modo de Preparo
Bolinho de banana-da-terra com tapioca na air fryer
- 1 Com uma faca, pique bem a sobra de banana grelhada até formar um purê rústico — como a banana-da-terra é mais firme, amassar com o garfo é mais difícil.
- 2 Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
- 3 Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
- 4 Para modelar os bolinhos: retire uma porção da massa, enrole com as mãos e dê uma apertadinha para formar a bolinha. Repita o processo com toda a massa restante.
- 5 Preaqueça a air fryer a 200 graus Celsius e programe para assar por 15 minutos.
- 6 Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da air fryer com óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, e deixe assar. Sirva a seguir com doce de leite.