Bolo Bem Casado: A Receita Perfeita para Celebrar Momentos Especiais
Delicie-se com este irresistível Bolo Bem Casado, uma versão maior e mais cremosa do clássico docinho brasileiro. Perfeito para festas, aniversários ou simplesmente para adoçar o dia, esta receita traz a combinação perfeita de massa fofinha, recheio generoso de doce de leite e uma calda que realça cada sabor. Prepare-se para encantar a todos com este bolo espetacular!
Ingredientes
Massa
- 6 unidades de claras de ovo (separadas das gemas)
- 6 unidades de gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
Calda para Molhar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Desligue a batedeira.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Para mais dicas sobre como obter claras em neve perfeitas, confira nosso guia.
- Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas e açúcar, misturando com uma espátula, de baixo para cima.
- Peneire a farinha de trigo e a fécula de batata por cima da mistura, mexendo suavemente para incorporar. Adicione as raspas de laranja e o fermento químico em pó, misturando com cuidado para não perder a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo e adicione o doce de leite (leite condensado cozido), misturando bem até obter um creme homogêneo e liso. Deixe esfriar completamente antes de utilizar para rechear e cobrir o seu Bolo Bem Casado.

Calda para Molhar
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, sem mexer, até formar uma calda leve.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem do Bolo Bem Casado
- Desenforme o bolo já frio e corte-o cuidadosamente em três camadas iguais.
- Em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo e regue generosamente com a calda preparada.
- Espalhe metade do recheio sobre essa camada de bolo.
- Cubra com a segunda camada de bolo, regue com mais calda e espalhe o restante do recheio.
- Finalize com a última camada de bolo, regue com a calda restante e cubra todo o Bolo Bem Casado com o restante do creme de recheio.
- Decore com açúcar de confeiteiro peneirado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique bem firme e os sabores se acentuem.
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