Bolo Simples de Chocolate com Coco: Uma Delícia Clássica e Fácil!
Prepare-se para saborear uma combinação clássica e irresistível com nosso Bolo Simples de Chocolate com Coco! Perfeito para o café da tarde ou para adoçar qualquer momento, esta receita prática une a riqueza do chocolate com a textura tropical do coco, garantindo elogios e sorrisos. Descubra como é fácil criar essa maravilha em sua própria cozinha!

Ingredientes para o Bolo Simples de Chocolate com Coco
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- 1 xícara (chá) de açúcar
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- 1 xícara (chá) de leite
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- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau ou mais para melhor sabor)
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 1 xícara (chá) de óleo de soja
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- 2 unidades de ovo
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- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
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- 2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco ou desidratado)
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Modo de Preparo do seu Bolo Simples de Chocolate com Coco
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- Em um liquidificador ou em uma tigela grande, comece batendo os ingredientes líquidos: o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
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- Adicione o açúcar e o chocolate em pó à mistura líquida e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado e sem grumos.
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- Transfira a mistura para uma tigela (se usou liquidificador) e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar. Não misture em excesso para não desenvolver o glúten da farinha.
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- Por último, acrescente o fermento químico em pó e o coco ralado. Misture suavemente, apenas para incorporá-los à massa do seu delicioso Bolo Simples de Chocolate com Coco.
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- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de furo central ou retangular de tamanho médio.
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- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 45 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está assado.
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- Retire o Bolo Simples de Chocolate com Coco do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.
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- Dica de Ouro: Para um toque ainda mais especial, você pode regar o bolo com uma calda simples de leite de coco e açúcar, ou cobrir com um delicioso Brigadeiro Gourmet. O coco ralado na massa já confere um sabor de prestígio, mas uma cobertura sempre agrada!
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