Bolo – Cuca de Banana
Recheio e Cobertura
Massa
Recheio e Cobertura
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
3. Reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e a maisena.
5. Reserve.
6. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
7. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
8. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
9. Retire a massa da batedeira e reserve.
10. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
11. Coloque as claras e bata até o ponto neve.
12. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
13. Na fôrma untada, despeje metade da massa.
14. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
15. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
16. Polvilhe com a farofa restante.
17. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
18. Retire do forno e sirva quente ou fria.