Bolo – Cuca de Banana

Bolo – Cuca de Banana


Bolo – Cuca de Banana

Recheio e Cobertura

Massa

Recheio e Cobertura

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Peneire a farinha de trigo e a maisena.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.

  • 8. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.

  • 9. Retire a massa da batedeira e reserve.

  • 10. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.

  • 11. Coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 12. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

  • 13. Na fôrma untada, despeje metade da massa.

  • 14. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.

  • 15. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.

  • 16. Polvilhe com a farofa restante.

  • 17. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.

  • 18. Retire do forno e sirva quente ou fria.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário