Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Massa

1 xícara (chá) de açúcar

 

200 gr de manteiga

 

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

3 unidades de ovo

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

2 vidros de leite de coco

 

2 colheres (sopa) de raspas de limão

 

500 gr de abóbora japonesa cozida e espremida

 

1 xícara (chá) de coco em flocos

 

 

Massa

  • 1. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

  • 3. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • 4. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Decore com flocos de coco.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário