Bolo de Abóbora
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
200 gr de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de raspas de limão
500 gr de abóbora japonesa cozida e espremida
1 xícara (chá) de coco em flocos
Massa
1. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.
3. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
4. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
6. Decore com flocos de coco.