Bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã

Bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã


Para celebrar o dia desse ingrediente tão delicioso, o chef Robson Silva preparou um bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã: a massa leva canela, passas e fica muito saborosa. Para incrementar o bolo, não deixe de fazer a calda de chocolate, creme de avelã e creme de leite culinário. Confira a receita!

Bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã — Foto: Robson Silva

Ingredientes

Massa

  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 150 gramas de ovo ou 3 unidades
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de farinha de nozes
  • 30 gramas de uva-passa
  • 3 gramas de canela em pó
  • 80 gramas de chocolate amargo picado
  • 80 gramas de chocolate ao leite picado
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 100 gramas de banana madura picada
  • 30 gramas de nozes picadas para decorar

Ingredientes

Calda

  • 70 gramas de creme de avelã
  • 70 gramas de chocolate amargo
  • 50 gramas de creme de leite culinário

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar em ponto de pomada.
  2. 2 Adicione os ovos um a um e, depois, os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de nozes e cacau em pó.
  3. 3 Bata bem e, depois, adicione as passas e o fermento em pó.
  4. 4 Por último, acrescente a banana picada e os chocolates.
  5. 5 Com manteiga sem sal, unte uma forma com furo no meio de 17 centímetros de diâmetro.
  6. 6 Despeje a massa do bolo na forma e leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1 Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de creme de leite.
  2. 2 Adicione o creme de avelã e o chocolate amargo. Desligue o fogo.
  3. 3 Misture bem até derreter e coloque a calda em cima do bolo desenformado.

Bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã — Foto: Robson Silva

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