Bolo de Banana Vegano: Sabor e Saúde!

Bolo de Banana Vegano: Sabor e Saúde!

Bolo de Banana Vegano

Desperte seus sentidos com este incrível Bolo de Banana Vegano, uma receita que prova que sabor e saúde podem andar de mãos dadas. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer momento que peça um doce reconfortante, este bolo é úmido, delicioso e totalmente livre de ingredientes de origem animal. Prepare-se para se apaixonar por essa delícia que agrada a todos os paladares!

Bolo de Banana Vegano: Sabor e Saúde! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (de soja, girassol ou coco)

 

      • 1/4 xícara (chá) de água

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral, se preferir)

 

      • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (opcional)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Bolo de Banana Vegano: Sabor e Saúde! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, coloque as bananas maduras amassadas. Em seguida, adicione o óleo vegetal, a água e o açúcar mascavo. Misture todos esses ingredientes muito bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Comece a adicionar a farinha de aveia aos poucos, incorporando-a à massa com uma espátula, fazendo movimentos suaves para não desenvolver o glúten (se usar farinha de trigo). Se estiver utilizando, adicione as nozes picadas neste momento, misturando delicadamente.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture apenas o suficiente para que ele se incorpore à massa, sem bater demais. O segredo para um Bolo de Banana Vegano fofinho é não trabalhar demais a massa após a adição do fermento.

 

      • Despeje a massa em uma forma de bolo (aproximadamente 22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada (com farinha de aveia ou trigo).

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar, então fique de olho!

 

      • Deixe o Bolo de Banana Vegano amornar antes de desenformar e servir. Fica delicioso puro ou com uma calda simples.

 

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