Bolo de Caneca

Bolo de Caneca



Bolo de caneca (em inglês: mug cake) é uma receita rápida de bolo preparado no microondas, com poucos ingredientes. é geralmente servido com sorvete, chantily ou creme de leite.

Nossa receita de bolo de caneca produz um bolo com intenso sabor de chocolate e textura macia e úmida. Não utilizamos ovos nesta receita. A estrutura do bolo é dada pela farinha de trigo e o aspecto úmido é dado pelo óleo vegetal e pelo leite.


Bolo de Caneca

Receita simples, rápida e saborosa de bolo de caneca preparado no microondas. Bolo macio e úmido, ideal para ser acompanhado por sorvete, chantily ou creme de leite.

Tempo Total 5 minutes

RefeiçãoSobremesas
CozinhaInternacional

Serve 1 caneca

Equipamento

  • Batedor de arame/fouet ou similar
  • Caneca ou xícara (utilizamos uma xícara de 200 ml de capacidade)
  • Espátula de silicone ou similar
  • Tigela pequena

Ingredientes

  

  • 32 gramas de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • 14 gramas de cacau de pó (2 colheres de sopa)
  • 24 gramas de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 28 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (2 colheres de sopa)
  • 75 ml de leite (5 colheres de sopa)
  • 1 grama de fermento em pó (1/4 colher de sopa)

Instruções de Preparo

 

  • Preparar ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
    preparar ingredientespreparar ingredientes
  • Misturar ingredientes secos: em uma tigela, misture os ingredientes secos (cacau em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó). Utilize um fouet ou espátula para misturar os ingredientes
    misturar ingredientes secosmisturar ingredientes secos
  • Adicionar óleo: adicione o óleo vegetal e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
    adicionar oleo vegetaladicionar oleo vegetal

  • Adicionar leite: adicione, aos poucos, o leite e misture bem, até obter uma mistura homogênea, sem grumos
    adicionar leiteadicionar leite
  • Transferir para caneca: transfira a mistura para uma caneca ou xícara grande. Preferimos preparar o bolo em uma xícara grande, pois o maior diâmetro da boca melhora o cozimento do bolo.
  • Colocar no microondas: coloque no microondas e deixe cozinhar por 1 ½ minuto a 2 minutos.

    Tempo de cozimento irá variar com potência do microondas. Em nosso microondas, que possui 800W de potência, deixamos cozinhar por 1 minuto e 45 segundos.

    colocar no microondascolocar no microondas
  • Esfriar: Deixe esfriar por cerca de 2 minutos. O bolo continuará a cozinhar neste período.
    deixe esfriar um poucodeixe esfriar um pouco
  • Adicionar sorvete: adicione sorvete, chantily ou creme de leite ao bolo de caneca.

  • Servir: sirva imediatamente. Esta receita é para uma caneca de bolo. Nesta receita utilizamos uma caneca/xícara com 200ml de capacidade
    servir o bolo de canecaservir o bolo de caneca

Keywordbolo, chocolate



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário