
Bolo é uma delícia, não é mesmo? Às vezes a gente fica com aquela vontade irresistível de um bolo depois do almoço ou no lanche da tarde. E que tal preparar um bolo de caneca low carb rápido? Uma opção incrível, perfeita para quem não quer abrir mão do prazer de um bolo, mesmo seguindo uma dieta mais controlada.
Doce na medida certa, em porção individual, e sem sair da sua dieta, seja ela restritiva ou não. Um bolo de caneca low carb rápido, prático e delicioso, é a nossa proposta de hoje aqui no TudoReceitas!
Já ficou com água na boca? Então prepare-se para anotar os ingredientes e o modo de preparo deste bolo de caneca low carb rápido!
1 unidade
10m
Dificuldade muito baixa
Ingredientes:
- 1 banana-prata madura (ou banana de sua preferência)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou adoçante)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou chocolate 70% ou cacau em pó)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento químico
Utensílios:
- Micro-ondas
- Caneca
- Fouet
- Bowl
- Garfo
Como fazer Bolo de caneca low carb rápido:
1
Primeiro passo: separe os ingredientes! Organização é a chave do sucesso, até mesmo para um bolo de caneca low carb rápido! Separe a banana, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas, o ovo e o fermento químico.
Dica: Separar tudo antes facilita muito o processo e garante que você não esqueça de nenhum ingrediente. Mesmo com poucos ingredientes, essa dica torna tudo mais fácil!

2
Descasque a banana e amasse-a bem com um garfo até ficar homogênea. Coloque a banana amassada em um bowl e adicione o açúcar mascavo. Misture tudo muito bem com o fouet.
Dica: Você pode substituir o açúcar mascavo por adoçante de sua preferência, mantendo a receita deliciosa e low carb!

3
Agora, adicione o chocolate em pó e a farinha de amêndoas à mistura de banana e açúcar. Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Dica: Experimente usar chocolate 70% ou cacau em pó para uma versão ainda mais intensa de sabor!

4
Por fim, incorpore o fermento químico à massa e misture delicadamente. Cuidado para não misturar demais, para que o bolo fique bem fofinho.
Dica: Use a quantidade correta de fermento para evitar que a massa transborde na caneca durante o preparo.

5
Coloque a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Este tempo é perfeito para o bolo ficar fofinho e úmido.
Não ultrapasse o tempo de cozimento, para evitar que o bolo fique ressecado.
Dica: Depois de 2 minutos, retire o bolo do micro-ondas e deixe-o esfriar um pouquinho antes de saborear!

6
E pronto! Seu bolo de caneca low carb rápido está finalizado! Um bolo delicioso, leve e úmido, perfeito para um lanche rápido ou uma sobremesa especial.
Sirva com um suco natural, chá ou café. Experimente e nos conte o que achou! Compartilhe suas fotos com a gente!

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Valor nutricional
(por unidade)
- Calorias: 366 kcal
- Proteínas: 14 g
- Gorduras: 21 g
- Carboidratos: 36 g
- Fibra: 8 g
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