Bolo de Casamento Confeitado: Celebre com Sabor!

Bolo de Casamento Confeitado: Celebre com Sabor!

Bolo Confeitado para Casamento: A Receita Perfeita para o Seu Grande Dia

O dia do casamento é um momento inesquecível, e o bolo é, sem dúvida, um dos protagonistas dessa celebração. Com esta receita de Bolo Confeitado para Casamento, você poderá criar uma obra-prima deliciosa e visualmente deslumbrante que encantará a todos os convidados, marcando a doçura desse novo capítulo. Prepare-se para confeitar sonhos e sabores neste dia tão especial!

Ingredientes

Massa

 

      • 6 unidades de ovo (separar gema e clara)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

1° Recheio (Abacaxi com Cravo)

 

      • 1/2 unidade de abacaxi (picado)

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

2° Recheio (Doce de Leite com Ameixa)

 

      • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)

 

      • 1/2 lata de ameixa preta (sem caroço e picada)

 

Bolo de Casamento Confeitado: Celebre com Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura

 

      • Marshmallow a gosto

 

Modo de Preparo

 

    1. Preparo da Massa do Bolo Confeitado

      Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve firme. Para dicas de como bater claras em neve perfeitamente, confira nosso guia de técnicas culinárias.

 

      • Junte as gemas, uma a uma, e depois adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até incorporar bem.

 

      • Desligue a batedeira.

 

      • Adicione a fécula de batata e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o volume das claras.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível (n°28) untada e polvilhada.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Retire do forno, deixe esfriar completamente e, em seguida, corte o bolo ao meio horizontalmente para criar as camadas para o recheio.

 

Bolo de Casamento Confeitado: Celebre com Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

    1. Preparo do 1° Recheio (Abacaxi com Cravo)

      Em uma panela, coloque o abacaxi picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture bem.

 

      • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 16 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e o líquido reduzir a uma calda. Reserve e deixe esfriar.

 

    1. Preparo do 2° Recheio (Doce de Leite com Ameixa)

      Em uma vasilha, misture o leite condensado cozido (doce de leite) com as ameixas pretas picadas até obter um creme homogêneo. Esse recheio também é perfeito para o Bolo de Nozes Cremoso!

 

    1. Montagem e Decoração do Bolo Confeitado para Casamento

      Se desejar, regue as camadas da massa com uma calda de sua preferência para um bolo ainda mais úmido.

 

      • Em uma das metades do bolo, espalhe o recheio de abacaxi com cravo.

 

      • Na outra metade do bolo (ou na segunda camada, se for fazer três), aplique o recheio de doce de leite com ameixa.

 

      • Recoloque a parte superior do bolo, unindo as camadas.

 

      • Cubra todo o bolo com marshmallow a gosto.

 

      • Finalize a decoração com bico de confeiteiro, fitas e flores comestíveis, ou personalize de acordo com o tema do casamento. Para mais inspiração em decorações elegantes, veja nossa Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário