Carrot Cake: Bolo de Cenoura do Chef Henrique Rossanelli – Uma Delícia Irresistível!
Prepare-se para se apaixonar pelo autêntico Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli, uma versão americana sofisticada e incrivelmente saborosa. Com uma massa úmida e especiada, este bolo surpreende com seu recheio e cobertura cremosos de cream cheese e uma elegante decoração de chocolate branco. Uma verdadeira obra-prima da confeitaria para qualquer ocasião!
Ingredientes

Para o Bolo de Cenoura
- 300g de açúcar refinado
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas de ½ limão
- 150g de ovos (aproximadamente 3 unidades grandes)
- 135g de óleo de canola
- 190g de farinha de trigo
- 2g de sal
- 3g de bicarbonato de sódio
- 8g de canela em pó
- 340g de cenoura ralada no ralo grosso
- 100g de nozes picadas
- 3g de fermento químico em pó
Para o Recheio e Cobertura de Cream Cheese
- 340g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 600g de cream cheese bem gelado
Para a Decoração de Chocolate Branco
- 1,5g de corante alimentício de dióxido de titânio
- 300g de chocolate branco picado
- 3g de manteiga de cacau
- Álcool de cereais
- Pó dourado para confeitaria
- Tira de acetato transparente

Modo de Preparo
Preparo do Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar refinado, as raspas de laranja, as raspas de limão, os ovos e o óleo de canola. Bata com o batedor globo em velocidade média rapidamente, apenas o suficiente para que a mistura se torne homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Bata novamente até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados à massa.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula de silicone, misture delicadamente a cenoura ralada e as nozes picadas. Este passo garante a textura característica do nosso Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli.
- Distribua a massa em três assadeiras redondas, que devem estar untadas e com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos. Para um assamento perfeito, certifique-se de que o bolo esteja cozido, fazendo o teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira para firmar antes de montar.
Preparo do Recheio e Cobertura de Cream Cheese
- Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Bata com o batedor globo apenas até a mistura clarear e ficar fofa.
- Desligue a batedeira, acrescente o cream cheese bem gelado e bata novamente até obter um creme firme e homogêneo.
- Desligue a batedeira e reserve este delicioso creme na geladeira.

Preparo da Decoração de Chocolate Branco
- Comece aquecendo 50g do chocolate branco picado até derreter completamente.
- Em uma pequena porção do chocolate derretido, adicione o corante alimentício de dióxido de titânio e misture muito bem com uma espátula de silicone até que o corante esteja totalmente dissolvido.
- Em seguida, adicione essa mistura de chocolate e corante aos 250g restantes de chocolate branco. Derreta tudo novamente em banho-maria ou no micro-ondas, certificando-se de não ultrapassar 45°C. A temperagem de chocolate é essencial para o brilho e a firmeza.
- Espere o chocolate derretido esfriar até 34°C. Rale a manteiga de cacau com um ralador fino diretamente na tigela com o chocolate.
- Misture tudo muito bem e transfira o chocolate temperado para um saco de confeitar. Faça pequenas gotas na parte côncava da tira de acetato recortada.
- Cubra com a segunda parte da tira de acetato e pressione levemente. Leve para gelar e mantenha sempre na geladeira.
Montagem do Bolo
- Monte o Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli intercalando os 3 discos de massa com generosas camadas do recheio de cream cheese.
- Utilize uma parte do recheio para cobrir a lateral e o topo do bolo, deixando-o bem nivelado.
- Com o cartucho de papel manteiga ou saco de confeitar, pingue algumas gotas de creme sobre a superfície do bolo. Isso proporcionará altura para a decoração com as placas de chocolate.
- Para finalizar, distribua as placas de chocolate branco decoradas na superfície do bolo.
- Dissolva o pó dourado com o álcool de cereais e pincele delicadamente sobre as placas de chocolate para um acabamento elegante. O bolo deve ser mantido na geladeira até o momento de servir para garantir a estabilidade e frescor.
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