Bolo de Cenoura Vulcão
Bolo
3 unidades de cenoura descascadas e picadas
3 unidades de ovo
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro Comum
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Chocolate granulado a gosto
Brigadeiro Comum
Montagem
Bolo
1. No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo.
2. Bata até ficar uniforme.
3. Reserve.
4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar.
5. Misture os ingredientes secos para incorporar.
6. Adicione a mistura do liquidificador na tigela.
7. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
8. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
9. Despeje a massa na forma.
10. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos.
11. Retire do forno.
12. Desinforme assim que estiver esfriado por completo.
Brigadeiro Comum
1. Em uma panela, coloque as latas de leite condensado.
2. Adicione o chocolate em pó e o leite.
3. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso.
4. Reserve até esfriar.
Montagem
1. Coloque o bolo já desinformado em um prato largo.
2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher.
3. Despeje o restante para cobrir o bolo.
4. Enfeite com granulado de chocolate.
5. Sirva em seguida.