Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá


Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.

  • 3. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 4. Despeje a massa na forma.

  • 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

  • 8. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 9. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

  • 12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

  • 13. Acrescente essa mistura à calda reservada.

  • 14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

  • 15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.

  • 16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

  • 18. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

  • 19. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  • 20. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • 21. Sirva o bolo gelado.



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