Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá
Ingredientes
Como Fazer
-
1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
-
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.
-
3. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
-
4. Despeje a massa na forma.
-
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
-
6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
-
7. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
-
8. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
-
9. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
-
10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
-
11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
-
12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
-
13. Acrescente essa mistura à calda reservada.
-
14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
-
15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
-
16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
-
17. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
-
18. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
-
19. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
-
20. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
-
21. Sirva o bolo gelado.