Bolo de Chocolate e Café: Delícia Fofinha e Cremosa

Bolo de Chocolate e Café: Delícia Fofinha e Cremosa

Bolo de Chocolate com Café: A Combinação Perfeita para Seu Paladar

O Bolo de Chocolate com Café é a opção perfeita para unir dois dos sabores mais queridos e irresistíveis em uma só receita. Com uma massa fofinha e úmida, realçada pelo aroma do café, e uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca, este bolo promete ser a estrela de qualquer ocasião.

 

Ideal para um café da tarde especial em família ou para surpreender amigos, o bolo de chocolate com café é fácil de fazer e certamente encantará até os paladares mais exigentes.

Detalhes da Receita

 

      • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

 

      • Rendimento: 12 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes para o Bolo de Chocolate com Café

 

Para a Massa:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

 

Para a Cobertura Cremosa:

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

      • 3 colheres (sopa) de água

 

      • 1 colher (sopa) de café solúvel

 

      • 1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional, para um toque extra de sabor)

 

      • 6 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas (opcional, para decorar e dar crocância)

 

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Café

 

      • Comece preparando o café que irá na massa: Ferva a água e dissolva nela a colher de café solúvel. Reserve e deixe amornar.

 

      • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos da massa: a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó. Misture bem para que fiquem incorporados.

 

      • Adicione o café diluído e morno aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea e sem grumos. Não bata demais, apenas o suficiente para misturar.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do forno.

 

      • Após assar, retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos na assadeira antes de desenformar. Reserve o delicioso bolo de chocolate com café.

 

      • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: Em uma panela, junte o açúcar, a manteiga, o cacau em pó, a água e o café solúvel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.

 

      • Retire a cobertura do fogo e, se desejar, adicione o licor de cacau, misturando bem.

 

      • Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo de chocolate com café já desenformado. Se quiser, polvilhe as amêndoas torradas e moídas por cima para um toque crocante. Sirva em seguida e desfrute desta maravilha!

 

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Bolo de Chocolate com Café, com certeza vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

      • Ainda na linha das sobremesas com café, não deixe de provar a refrescante Mousse de Café Cremosa, perfeita para dias quentes.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário