Bolo de Chocolate Trufado

Bolo de Chocolate Trufado


Bolo de Chocolate Trufado

Ingredientes

Calda

Creme

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.

  • 3. Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga

  • 4. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

  • 1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

  • 1. Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.

  • 4. Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.

  • 5. Empregue na montagem.



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