Bolo de Coco Cremoso: Sabor Irresistível em Cada Fatia!

Bolo de Coco Cremoso: Sabor Irresistível em Cada Fatia!

Delicioso Bolo com Recheio Cremoso de Coco: A Receita Perfeita!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de bolo com recheio de coco! Este clássico da confeitaria brasileira é a combinação perfeita de massa fofinha e um recheio de coco cremoso e irresistível. Ideal para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até uma celebração em família, este Bolo com Recheio de Coco vai conquistar a todos. Descubra como é fácil fazer este doce maravilhoso!

Ingredientes

Para a Massa do Bolo

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 125 g de margarina em temperatura ambiente

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

Para o Recheio Cremoso de Coco

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 copo de leite (use a lata de leite condensado como medida)

 

 

      • 1/2 colher (sopa) de margarina

 

      • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Para a Cobertura Aveludada

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de leite em pó

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 colher (sopa) de margarina

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo de Coco

 

      • Na batedeira, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo, um processo conhecido como “cremar”, que garante a leveza do seu bolo.

 

      • Adicione a farinha de trigo com fermento e o leite, alternando as adições e batendo em velocidade baixa apenas até incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten e deixar o bolo duro.

 

      • Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Este é o segredo para um bolo simples e perfeito.

 

Elaborando o Recheio e Montando o Bolo

 

      • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite (usando a lata de leite condensado como medida), a farinha de trigo diluída em um pouco do leite e a margarina.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo. Cozinhe até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um creme.

 

      • Deixe o recheio amornar. Enquanto isso, com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.

 

      • Molhe as camadas do bolo levemente com um pouco de leite para ficarem ainda mais macias e úmidas. Espalhe todo o recheio de coco uniformemente sobre a primeira camada e cubra com a segunda parte do bolo. Para outras opções de recheio, confira nossa receita de Bolo de Chocolate com Brigadeiro.

 

Finalizando com a Cobertura do Bolo

 

      • Em outra panela, combine o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a cobertura engrosse ligeiramente e fique homogênea.

 

      • Desligue o fogo e espere a cobertura amornar um pouco.

 

      • Cubra todo o bolo com esta deliciosa cobertura. Para um toque final e ainda mais sabor de doce de coco, polvilhe coco ralado por cima.

 

      • Sirva e desfrute deste maravilhoso Bolo com Recheio de Coco!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

 

Se você amou este Bolo com Recheio de Coco, certamente vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário