Bolo de fubá com melado simples da vovó

Bolo de fubá com melado simples da vovó


Incremente o clássico bolo de fubá com um ingrediente especial: o melado de cana! É uma ótima opção para substituir o açúcar da receita, adoçando a sobremesa de forma mais natural, mas sem deixá-la sem graça. 

Além disso, esse é um preparo muito simples que requer apenas três passos para ficar pronto. Até mesmo quem não leva jeito na cozinha vai conseguir fazer o bolinho perfeitamente para impressionar a família!

A seguir, veja o modo de preparo completo do bolo e reproduza em casa:

Bolo de fubá com melado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, misturando bem a cada adição.
  2. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário