Bolo de Laranja com cobertura de cream cheese da Elisa Fernandes

Bolo de Laranja com cobertura de cream cheese da Elisa Fernandes


Ingredientes

Cobertura

  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml de leite integral
  • 100 gramas de cream cheese
  • raspas da laranja bahia
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C;
  2. 2 Unte e enfarinhe a forma;
  3. 3 Retire as raspas e o suco das laranjas bahia, e misture as raspas da laranja com o açúcar;
  4. 4 No liquidificador, extraia o suco da laranja, coando para retirar os gomos e as sementes. Junte os ovos e o óleo, e bata bem;
  5. 5 Adicione o açúcar com as raspas da laranja e bata novamente, até tudo se misturar;
  6. 6 Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea, e incorpore o fermento por último;
  7. 7 Coloque a massa na forma untada e asse por 30 minutos ou até dourar;
  8. 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1 Essa é super fácil: misture o cream cheese com o leite, o açúcar de confeiteiro, as raspas de laranja e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem, e pronto!
  2. 2 Após o bolo esfriar, cubra generosamente com a cobertura de cream cheese.

Este bolo de laranja amanteigado é ideal para acompanhar um café ou para servir em festas. Com certeza, vai conquistar o paladar de todos os seus convidados!

Agora que você tem esta deliciosa receita de bolo de laranja, bora colocar a mão na massa. Quer fazer junto comigo? Clique aqui e veja o vídeo com o passo a passo completo!

Experimente e surpreenda sua família e amigos! Não se esqueça de compartilhar suas experiências e fotos do resultado final!





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