Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

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Bolo de Leite Ninho: Receita Fofinha e Irresistível para Surpreender

O Bolo de Leite Ninho é a sobremesa perfeita para quem ama doces cremosos e com um toque especial. Com sua massa macia e recheio sedoso de leite em pó Ninho, essa receita conquista qualquer paladar. Ideal para festas, cafés da tarde ou simplesmente para adoçar o dia!

Ingredientes do Bolo de Leite Ninho

Massa:

 

 

      • 5 unidades de gema de ovo (use ovos frescos para melhor textura)

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada para evitar grumos)

 

      • 1 xícara (chá) de leite fervendo (o calor ajuda a ativar o fermento)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (verifique a validade para garantir o crescimento da massa)

 

 

Recheio e Cobertura:

 

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente para facilitar o creme)

 

      • 8 colheres (sopa) de leite Ninho (o ingrediente-star que dá nome a este Bolo de Leite Ninho)

 

      • 2 latas de creme de leite sem soro (bem gelado para um creme mais estável)

 

Calda:

 

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opte por essência natural para um aroma mais intenso)

 

Bolo de Leite Ninho - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho

Massa:

 

 

 

      • Adicione a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

 

      • Incorpore o fermento com movimentos suaves e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o ar.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.

 

      • Dica: Para um bolo ainda mais úmido, cubra com papel-alumínio nos primeiros 20 minutos de forno. Se gostou dessa textura, experimente também nosso Bolo de Laranja Úmido.

 

Recheio e Cobertura:

 

 

      • Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até formar um creme homogêneo e claro.

 

      • Acrescente o leite Ninho aos poucos, batendo sempre para incorporar bem.

 

      • Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado, misturando com uma espátula para manter a cremosidade.

 

      • Corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com a calda ainda morna (veja receita abaixo).

 

      • Recheie com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante.

 

      • Decore com raspas de chocolate branco ou cerejas para um toque final elegante. Dica: Se ama bolos decorados, inspire-se em nosso Bolo de Chocolate com Ganache.

 

Bolo de Leite Ninho - receita deliciosa profissional - passo 1

Calda:

 

 

      • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.

 

      • Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente (ponto de fio). Dica: Para um sabor extra, adicione 1 colher de leite Ninho à calda.

 

Dicas Extras para o Seu Bolo de Leite Ninho

 

 

      • Conservação: Guarde na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Se preferir sobremesas que duram mais, experimente nosso Pavê de Leite Ninho.

 

      • Variações: Para um toque cítrico, adicione raspas de limão à massa. Outra opção deliciosa é o Bolo de Limão Siciliano.

 

      • Porções: Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas. Ideal para compartilhar!

 

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