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Bolo de Leite Ninho: Receita Fofinha e Irresistível para Surpreender
O Bolo de Leite Ninho é a sobremesa perfeita para quem ama doces cremosos e com um toque especial. Com sua massa macia e recheio sedoso de leite em pó Ninho, essa receita conquista qualquer paladar. Ideal para festas, cafés da tarde ou simplesmente para adoçar o dia!
Ingredientes do Bolo de Leite Ninho
Massa:
- 5 unidades de gema de ovo (use ovos frescos para melhor textura)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (prefira o açúcar refinado União para um resultado mais homogêneo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada para evitar grumos)
- 1 xícara (chá) de leite fervendo (o calor ajuda a ativar o fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (verifique a validade para garantir o crescimento da massa)
- 5 unidades de clara de ovo em neve (bata em ponto de neve firme para um bolo mais aerado)
Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente para facilitar o creme)
- 8 colheres (sopa) de leite Ninho (o ingrediente-star que dá nome a este Bolo de Leite Ninho)
- 2 latas de creme de leite sem soro (bem gelado para um creme mais estável)
Calda:
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opte por essência natural para um aroma mais intenso)

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofinho (use uma batedeira em velocidade média para melhor resultado).
- Adicione a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Incorpore o fermento com movimentos suaves e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o ar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Dica: Para um bolo ainda mais úmido, cubra com papel-alumínio nos primeiros 20 minutos de forno. Se gostou dessa textura, experimente também nosso Bolo de Laranja Úmido.
Recheio e Cobertura:
- Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até formar um creme homogêneo e claro.
- Acrescente o leite Ninho aos poucos, batendo sempre para incorporar bem.
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado, misturando com uma espátula para manter a cremosidade.
- Corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com a calda ainda morna (veja receita abaixo).
- Recheie com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante.
- Decore com raspas de chocolate branco ou cerejas para um toque final elegante. Dica: Se ama bolos decorados, inspire-se em nosso Bolo de Chocolate com Ganache.

Calda:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente (ponto de fio). Dica: Para um sabor extra, adicione 1 colher de leite Ninho à calda.
Dicas Extras para o Seu Bolo de Leite Ninho
- Conservação: Guarde na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Se preferir sobremesas que duram mais, experimente nosso Pavê de Leite Ninho.
- Variações: Para um toque cítrico, adicione raspas de limão à massa. Outra opção deliciosa é o Bolo de Limão Siciliano.
- Porções: Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas. Ideal para compartilhar!
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- Mousse de Leite Ninho: Uma sobremesa leve e aerada, perfeita para dias quentes.
- Trufas de Leite Ninho: Docinhos fáceis de fazer e que fazem sucesso em qualquer ocasião.
- Bolo de Pote de Leite Ninho: Prático, individual e com o mesmo sabor incrível!
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