Bolo de Maçã com Aveia: A Delícia Saudável para o seu Dia!
Prepare-se para se apaixonar por este Bolo de Maçã com Aveia, uma receita que une o sabor reconfortante da fruta com a textura e os benefícios da aveia. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento, este bolo é incrivelmente fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
- 100 g de margarina (ou manteiga sem sal)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, que confere um sabor caramelado especial e é rico em minerais.
- 3 unidades de ovos grandes
- 4 unidades de maçãs médias em cubos pequenos (prefira maçãs mais firmes como Fuji ou Gala)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ideal para adicionar fibras e umidade ao bolo)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode ser integral para uma versão ainda mais saudável)
- Canela-da-china em pó a gosto (sugestão: 1 a 2 colheres de chá)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) ou retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar mascavo. Bata por aproximadamente 3 a 5 minutos, até obter um creme claro e fofo. Para mais dicas sobre essa técnica, confira este guia de como cremar manteiga e açúcar.
- Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente as maçãs picadas, a aveia em flocos e a farinha de trigo, misturando apenas até incorporar.
- Por último, adicione a canela em pó e o fermento químico em pó, misturando suavemente. Não bata demais para não perder a aeração da massa do seu Bolo de Maçã com Aveia.
- Despeje a massa do seu delicioso Bolo de Maçã com Aveia na forma preparada.
- Em um pequeno recipiente, misture o açúcar (da cobertura) com mais um pouco de canela em pó a gosto. Polvilhe essa mistura generosamente sobre a massa ainda crua. Isso formará uma crostinha crocante e saborosa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar um pouco antes de desenformar e sirva essa maravilha de Bolo de Maçã com Aveia. Bom apetite!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou este Bolo de Maçã com Aveia, confira também outras opções deliciosas e saudáveis para experimentar:



