Você é do tipo de pessoa que adora receber amigos e família em casa para um cafézinho? Ser o anfitrião nem sempre é uma missão fácil, desde o preparo da casa até a escolha do cardápio, há muito a ser feito. Por isso, contar com a ajuda do Guia da Cozinha é muito bom! Você já pensou em fazer um bolo de mandioca crua com coco?
Esse é um bolo diferente e criativo, mas que conta com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar. Além disso, as quantidades rendem até 8 porções e o bolo fica pronto em menos de uma hora. Coloque uma mesa bonita, passe um café fresquinho e aproveite os elogios da galera!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de mandioca crua com coco
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o coco ralado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.