Os ingredientes são bem básicos e simples: açúcar, leite, farinha de trigo, ovos, manteiga com sal e milho em lata. E essa versão do bolo de milho não leva fermento.
Você pode servir o seu bolinho com um café fresco, um chocolate quente, suco ou o que mais desejar. Vem aprender a fazer!
Bolo de milho cremoso sem fermento — Foto: Daniela Meira/Globo
Bolo de milho cremoso sem fermento — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde escorrido ou 170 gramas
- 1 xícara de leite ou 240 mililitros
- Três quartos xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de Preparo
- 1 No liquidificador coloque 1 lata de milho escorrido, 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga com sal e bata por 3 minutos.
- 2 Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma assadeira redonda de 20 centímetros por 5 centímetros de altura, untada e forrada com papel-manteiga com 5 centímetros de borda para fora da forma.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até dourar. Se preferir, mais claro, asse 5 minutos a menos.
- 4 Retire do forno, deixe esfriar, desenforme com cuidado puxando as bordas do papel-manteiga e sirva em temperatura ambiente.
Bolo de milho cremoso sem fermento da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo
Foto: Daniela Meira/Globo
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