Bolo de pinhão

Bolo de pinhão


Aprenda a preparar um delicioso bolo de pinhão, fofinho, delicioso e perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde:

Ingredientes

Massa do bolo de pinhão

  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de pinhão cozido e triturado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela ou de açúcar de baunilha

Ingredientes

Cobertura do bolo de pinhão:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de pinhão cozido e triturado

Receita de bolo de pinhão — Foto: Reprdoução/Plug

Modo de Preparo

Bolo de pinhão

  1. 1 No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o pinhão cozido e triturado e bata muito bem;
  2. 2 Passe a mistura para uma tigela, adicione o trigo aos poucos e vá mexendo;
  3. 3 Adicione o fermento e misture;
  4. 4 Adicione a canela ou o açúcar de baunilha e misture;
  5. 5 Passe a massa para uma forma untada e leve para assar durante 40 minutos a 180ºC;
  6. 6 Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriando. Enquanto isso, prepare a cobertura;
  7. 7 Em uma panela, adicione o leite de coco, o açúcar, o pinhão e mexa antes de levar ao forno;
  8. 8 Leve ao fogo baixo e deixe ferver;
  9. 9 Depois é só espalhar em cima do bolo e servir essa delícia!

Confira outras receitas com pinhão para fazer em casa:

❤️ Acompanhe o Plug no Facebook e no Instagram





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário