O Guia da Cozinha está sempre trazendo receitas deliciosas para o seu café da tarde, né? E, dessa vez, a dica é a união de dois ingredientes tradicionais e deliciosos, que sempre estão em diversos tipos de pratos – o fubá e o chocolate! Juntos, eles formam o bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate, uma delícia que você não vai querer deixar de experimentar!
Veja a seguir a receita para surpreender a toda a sua família com seu sabor incrível:
Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
- Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura
- Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços