
Ah, o bolo de fubá! Ele tem um jeitinho de abraço de avó, um cheirinho que transporta a gente direto para as lembranças mais gostosas da infância, não é mesmo? Se você está em busca daquela receita caseira que aquece o coração e perfuma a casa, prepare-se para se apaixonar! Apresentamos a receita do nosso Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta, que promete ser a estrela do seu café da manhã ou daquele lanche especial da tarde. Esqueça complicações, porque este é um bolo simples de preparar, com um tempo de forno rapidinho, e o resultado final é puro encanto! Em apenas 30 minutos de forno, você terá um bolo que não só satisfaz o paladar, mas também evoca doces memórias. Continue conosco e descubra o passo a passo completo aqui no Receitas Práticas, para desvendar todos os segredos do Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta.
Informações da Receita
Para servir 6 pessoas felizes!
45 minutos de pura magia (preparo + forno)
Perfeito para o Lanche, mas ótimo a qualquer hora!
Dificuldade baixa (até os iniciantes na cozinha vão arrasar!)
Ingredientes Mágicos:
Para criar o Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta, você vai precisar destes itens especiais:
- 1 copo de leite (o frescor do leite integral faz toda a diferença!)
- 3 ovos (grandes e frescos para uma massa aerada)
- 1 copo de açúcar (para a doçura na medida certa)
- 1/2 copo de óleo (para a maciez que a gente tanto ama)
- 1 copo de fubá (o coração do nosso bolo, escolha um de boa qualidade)
- 1 copo de farinha de trigo (para dar estrutura e leveza)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (o segredo da fofura que sobe!)
- 100 gramas de coco ralado (seco ou fresco, para um toque tropical irresistível)
- Manteiga e açúcar cristal para untar (o truque para uma casquinha dourada e crocante!)
Dica do chef: Use sempre as medidas padrão de copo (200ml) para garantir o sucesso da sua receita!
Como fazer o seu Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta:
1
Vamos começar a nossa aventura culinária com o liquidificador! Em um passe de mágica, adicione os ovos frescos, o leite cremoso, o óleo dourado e o açúcar docinho. Bata tudo em potência máxima por uns bons 4 minutos. Essa etapa é super importante, pois ela garante que os ingredientes se misturem perfeitamente e que a sua massa incorpore bastante ar, o que é um dos segredos para um bolo incrivelmente aerado e fofinho!

2
Agora, em uma bacia grandinha e cheia de charme, pegue uma peneira! Primeiro, peneire a farinha de trigo, garantindo que não haja gruminhos indesejados. Depois, repita o processo e peneire o fubá logo em seguida. Peneirar esses ingredientes secos é um truque de ouro para deixar o seu bolo ainda mais leve e homogêneo. Em seguida, com um sorriso no rosto, despeje a mistura líquida que você preparou no liquidificador sobre os ingredientes secos. Mexa tudo muito bem, com carinho e paciência, até que a massa fique lisinha e sem pedaços de fubá ou farinha. A consistência já começa a ficar convidativa para o nosso Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta!

3
Quase lá! Para finalizar a nossa massa espetacular, junte o coco ralado (seja ele seco ou fresquinho, o aroma já é de dar água na boca!) e, por último, o mágico fermento em pó. Mexa delicadamente, com movimentos suaves e envolventes, apenas até que o fermento esteja bem incorporado. É importante não mexer demais nessa etapa para não comprometer a leveza que o fermento vai dar ao seu Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta.
Dica especial: Que tal dar um toque extra de criatividade ao seu bolo? Para substituir o coco ralado e inovar, você pode adicionar pedacinhos de goiabada (enfarinhe-os levemente para não afundarem!) ou uma colher de chá de erva-doce. O perfume é incrível e o sabor é puro aconchego!

4
Agora é hora de preparar o palco para a nossa estrela! Unte uma forma (redonda com furo no meio ou retangular, a que você preferir!) com um pouco de manteiga e, em seguida, salpique açúcar cristal por toda a superfície. Essa cobertura de açúcar cristal não só evita que o bolo grude, mas também confere uma crostinha caramelizada maravilhosa e uma cor dourada simplesmente linda ao seu bolo quando ele sair do forno!

5
Com a forma pronta, coloque toda a massa do nosso futuro Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta com cuidado. Leve-o ao forno que já deve estar quentinho e pré-aquecido a 180°C. Asse por 25 a 30 minutos. Fique de olho, pois o tempo exato pode variar um pouquinho dependendo do seu forno. Para saber se está pronto, faça o famoso teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, seu bolo está no ponto perfeito!

6
E aqui está ele! O grande momento da verdade! Este é o resultado espetacular do seu Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta! Que tal uma xícara de café fresquinho ou um chá aromático para acompanhar essa maravilha? Não há nada como um bolo caseiro para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Experimente preparar e compartilhe essa alegria. Temos certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura incríveis. Deixe seu comentário logo abaixo nos contando o que achou e explore também outras receitas maravilhosas com fubá em nosso site Receitas Práticas:

Valor Nutricional para uma Vida Equilibrada
Preparamos um resumo nutricional para você desfrutar do seu Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta com consciência e alegria! Os valores abaixo são por porção, baseados em 6 fatias generosas:
- Calorias: 505 kcal
- Proteínas: 9,3 g
- Gorduras: 25 g
- Carboidratos: 64 g
- Fibra: 1,7 g
Lembre-se que esses valores são aproximados e podem variar um pouco dependendo dos ingredientes específicos que você utilizar. O importante é saborear cada pedacinho!
Fotos do seu Bolo Fubá Coco Fofinho Sabor Que Encanta
Admire a beleza do seu esforço e a promessa de um sabor irresistível!

Receitas que você não pode perder
Suba a sua foto de Receita de Bolo de fubá com coco fofinho
Tayane da Costa
08/03/2025
Cresceu muito e derramou. Óbvio que a quantidade de açúcar está errada nessa receita.
Naiara
06/01/2025
Olá boa tarde, posso substituir o leite integral pelo leite de coco ?
Jeane
14/09/2024
Eu fiz com côco e goiabada. Ficou esplêndido! Uma dica: para que a goiabada não desça para o fundo do tabuleiro, enfarinhe os pedacinhos. Ponha uma parte da massa despeje os pedacinhos enfarinhados, por último, a outra parte da massa
Wellington
22/03/2024
Só acho que a quantidade de oleo poderia ser um pouco menor, para dar menos gosto.
Elaine
25/01/2024
Ficou uma delícia, coloquei coco fresco que havia triturado para fazer leite de coco. Ficou muito fofo e delicioso
Juliana
08/10/2023


Amei a receita! PRA QUEM NAO PODE COM LEITE DE VACA: substituí ele por 1 copo da bebida de coco da Nuts, e ficou perfeito! Acho que com qualquer leite vegetal vai dar certo. Tbm usei mais fubá (1 1/2 copo) e menos farinha (1/2 copo). Ja salvei a receita!!
Lucienne HarrisonRoberts
14/07/2023
Eu fiz 2 vezes em um mês, minha família e amigos amaram, muito fofo e 😋 saboroso
Dulcr
02/11/2022
Acabei De Fazer Esse Bolo
Ele Ficou Maravilhoso Parabéns Pela Receita
Cleiton de Lima rosa
24/05/2022

Muito boa a receita o bolo fica muito bom
Sabrina Lima
26/10/2021
Primeiro receita de bolo de fubá que realmente cumpre o prometido! Ficou maravilhoso!
Ivanise Cristina Barbosa
21/10/2021
Boa noite, acabei de fazer o bolo e ficou perfeito. Amei. Top top demais 👏👏👏
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