A época de festa junina não acaba no mês de junho! E ainda bem! Por que nada é mais gostoso que esse clima de celebração e muitas comidas típicas, não é? Pensando nos fãs dessa temporada de São João, o Guia da Cozinha selecionou um docinho especial: o bolo gelado de milho com leite condensado!
Muito gostoso, o prato mistura a doçura do leite condensado e do milho com o salgado do parmesão, elevando os sabores do bolo! Além disso, a receita fica pronta em só 40 minutos! Mas lembre-se: é importante refrigerar o bolo por pelo menos 2 horas para chegar na textura certa.
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo gelado de milho com leite condensado
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado para regar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite. Junte o açúcar e a margarina e bata bem.
- Acrescente os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e a maisena e bata até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e regue com o leite condensado.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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