Bolo gelado de milho com leite condensado: faça ainda hoje

Bolo gelado de milho com leite condensado: faça ainda hoje

A época de festa junina não acaba no mês de junho! E ainda bem! Por que nada é mais gostoso que esse clima de celebração e muitas comidas típicas, não é? Pensando nos fãs dessa temporada de São João, o Guia da Cozinha selecionou um docinho especial: o bolo gelado de milho com leite condensado!

Muito gostoso, o prato mistura a doçura do leite condensado e do milho com o salgado do parmesão,  elevando os sabores do bolo! Além disso, a receita fica pronta em só 40 minutos! Mas lembre-se: é importante refrigerar o bolo por pelo menos 2 horas para chegar na textura certa. 

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo gelado de milho com leite condensado

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado para regar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite. Junte o açúcar e a margarina e bata bem.
  2. Acrescente os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e a maisena e bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e regue com o leite condensado.
  6. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário