Bolo Mármore Clássico com Cobertura Irresistível

Bolo Mármore Clássico com Cobertura Irresistível

Bolo Mármore com Cobertura: Uma Delícia Clássica e Irresistível

Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo Mármore com Cobertura, uma receita clássica que combina a suavidade da massa branca com a intensidade do chocolate, criando um visual marmorizado deslumbrante. Perfeito para qualquer ocasião, do café da tarde a uma festa especial, este bolo promete ser o centro das atenções e uma explosão de sabor.

Ingredientes

Para a Massa do Bolo Mármore:

 

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

 

      • 1 xícara (chá) de margarina

 

 

Para a Cobertura do Bolo Mármore:

 

      • 1 1/2 latas de creme de leite (com soro)

 

      • 170 gr de chocolate branco

 

      • 170 gr de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo

Massa do Bolo Mármore:

 

      • Preaqueça o forno a uma temperatura média (180 °C).

 

      • Unte e enfarinhe uma forma grande e redonda. Para mais dicas sobre o preparo de formas, confira nossa receita de Bolo de Milho Cremoso. Reserve.

 

      • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, certificando-se de apagar o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula até ficar liso. Para mais receitas que utilizam essa técnica, veja nosso Ganache de Chocolate. Reserve.

 

      • Bata as claras dos ovos em ponto de neve firme e reserve. Se você adora receitas com claras batidas, experimente nossa Pavlova de Frutas Vermelhas.

 

      • Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

 

      • Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, incorporando bem após cada adição.

 

      • Acrescente a noz-moscada ralada à mistura.

 

      • Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, seguida do fermento químico em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata em excesso.

 

      • Retire a massa da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.

 

      • Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem com a espátula até que esteja totalmente incorporado, formando a massa escura do seu Bolo Mármore com Cobertura.

 

      • Na forma reservada, alterne colheradas da massa branca e da massa de chocolate, criando um padrão marmorizado. Você pode usar um garfo ou um palito para fazer leves espirais e acentuar o efeito.

 

      • Asse em forno médio por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

 

Cobertura do Bolo Mármore:

 

      • Em uma panela, aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter e formar um creme liso e brilhante.

 

      • Divida este creme de chocolate meio amargo em duas partes: uma será para rechear (se desejar fatiar o bolo) e a outra para cobrir o bolo.

 

      • Em outra panela, aqueça a 1/2 lata restante de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo.

 

      • Deixe ambos os cremes de cobertura esfriarem um pouco antes de usar, para que ganhem consistência.

 

      • Após desenformar o Bolo Mármore com Cobertura, espalhe a parte do creme de chocolate meio amargo reservada para a cobertura.

 

      • Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com o creme de chocolate meio amargo.

 

      • Com um garfo ou palito, faça movimentos circulares ou em zigue-zague para criar o efeito marmorizado final na cobertura.

 

      • Dica: Se desejar um recheio marmorizado também, prepare outra receita do creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo entre as camadas do bolo, fazendo movimentos circulares para um efeito ainda mais surpreendente.

 

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