Bolo Red Velvet – Veludo Vermelho

Bolo Red Velvet – Veludo Vermelho


Bolo Red Velvet – Veludo Vermelho

Massa

Cobertura

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.

  • 4. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

  • 5. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.

  • 6. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.

  • 7. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.

  • 8. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.

  • 2. Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.

  • 3. Para o recheio, use metade da cobertura.

  • 4. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.



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