Bolo Suflair: A Delícia Aerada que Vai Conquistar seu Paladar
Prepare-se para uma experiência inesquecível com nosso Bolo Suflair, uma receita que combina a leveza de um bolo aerado com a intensidade irresistível do chocolate. Este clássico, perfeito para qualquer celebração ou para adoçar o dia, traz uma textura única e um sabor que derrete na boca, graças ao seu recheio e cobertura generosos. Descubra como é fácil criar essa maravilha e surpreenda a todos!

Ingredientes
- 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100% (para um sabor mais intenso)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina para untar
- 4 tabletes (520g) de chocolate ao leite tipo Suflair (reservar alguns pedaços para decorar)
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional, para um toque especial)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (para umedecer)

Como Fazer
- Prepare o Bolo Suflair: Comece separando as claras das gemas dos ovos. Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Em seguida, incorpore o cacau em pó, o açúcar e a farinha de trigo, alternando com a água quente. Bata até obter uma massa homogênea e fofa.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração da massa do seu Bolo Suflair.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda de 27 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada (opcional, com cacau para um bolo mais escuro).
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
- Preparo do Recheio e Cobertura: Enquanto o bolo esfria, prepare o creme. Reserve alguns pedaços do chocolate Suflair para a decoração. Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Veja dicas de como derreter chocolate corretamente.
- Após derreter, misture o chocolate com as 2 latas de creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque (se estiver usando). Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo, que será o coração do seu Bolo Suflair.
- Montagem do Bolo Suflair: Com o bolo já frio, corte-o horizontalmente ao meio, formando dois discos.
- Umedeça ambos os discos de bolo com a mistura de achocolatado e a colher restante de conhaque.
- Espalhe metade do creme de chocolate sobre a base do bolo. Cubra com o segundo disco e, por fim, espalhe o restante do creme por toda a superfície e laterais do Bolo Suflair.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar bem o recheio e a cobertura.
- Antes de servir, decore generosamente com os pedaços de Suflair reservados.
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