Bolo Suflair: Aerado e Irresistível Chocolate

Bolo Suflair: Aerado e Irresistível Chocolate

Bolo Suflair: A Delícia Aerada que Vai Conquistar seu Paladar

Prepare-se para uma experiência inesquecível com nosso Bolo Suflair, uma receita que combina a leveza de um bolo aerado com a intensidade irresistível do chocolate. Este clássico, perfeito para qualquer celebração ou para adoçar o dia, traz uma textura única e um sabor que derrete na boca, graças ao seu recheio e cobertura generosos. Descubra como é fácil criar essa maravilha e surpreenda a todos!

Bolo Suflair: Aerado e Irresistível Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de água quente

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • Margarina para untar

 

 

      • 2 latas de creme de leite (sem soro)

 

      • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional, para um toque especial)

 

      • 2 xícaras (chá) de achocolatado (para umedecer)

 

Bolo Suflair: Aerado e Irresistível Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Fazer

 

      • Prepare o Bolo Suflair: Comece separando as claras das gemas dos ovos. Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes.

 

      • Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Em seguida, incorpore o cacau em pó, o açúcar e a farinha de trigo, alternando com a água quente. Bata até obter uma massa homogênea e fofa.

 

      • Desligue a batedeira e adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração da massa do seu Bolo Suflair.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma redonda de 27 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada (opcional, com cacau para um bolo mais escuro).

 

      • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.

 

      • Preparo do Recheio e Cobertura: Enquanto o bolo esfria, prepare o creme. Reserve alguns pedaços do chocolate Suflair para a decoração. Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Veja dicas de como derreter chocolate corretamente.

 

      • Após derreter, misture o chocolate com as 2 latas de creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque (se estiver usando). Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo, que será o coração do seu Bolo Suflair.

 

      • Montagem do Bolo Suflair: Com o bolo já frio, corte-o horizontalmente ao meio, formando dois discos.

 

      • Umedeça ambos os discos de bolo com a mistura de achocolatado e a colher restante de conhaque.

 

      • Espalhe metade do creme de chocolate sobre a base do bolo. Cubra com o segundo disco e, por fim, espalhe o restante do creme por toda a superfície e laterais do Bolo Suflair.

 

      • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar bem o recheio e a cobertura.

 

      • Antes de servir, decore generosamente com os pedaços de Suflair reservados.

 

Se você amou a textura e o sabor intenso do nosso Bolo Suflair, que tal experimentar outras delícias chocolatudas? Convidamos você a explorar nosso site para encontrar mais inspirações como o delicioso Bolo de Chocolate Cremoso, a clássica Torta Holandesa para uma sobremesa elegante, ou o prático e irresistível Brigadeirão de Forno. Delicie-se com mais receitas que preparamos para você!

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