Bolo Suflair

Bolo Suflair

Bolo Suflair

Ingredientes

6 unidades de ovo

 

1 xícara (chá) de cacau em pó

 

2 xícaras (chá) de açúcar

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1/2 xícara (chá) de água quente

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Margarina para untar a gosto

 

4 tabletes de chocolate ao leite tipo suflair (520g)

 

2 latas de creme de leite

 

2 colheres (sopa) de conhaque

 

2 xícaras (chá) de achocolatado

 

 

Como Fazer

  • 1. 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

  • 2. 2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  • 3. 3. Misture delicadamente o fermento.

  • 4. 4. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

  • 5. 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • 6. 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no microondas.

  • 7. 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

  • 8. 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

  • 9. 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

  • 10. 10. Leve à geladeira por 4 horas.

  • 11. 11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.

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