Bomba de Brigadeiro: Saiba Como Fazer a Receita Deliciosa
A fusão perfeita entre a delicadeza da culinária francesa e o sabor inconfundível do Brasil ganha vida nesta bomba de brigadeiro: saiba como fazer a receita deliciosa em sua própria cozinha. Prepare-se para encantar a todos com uma massa leve e um recheio de brigadeiro cremoso que é pura tentação. Deixe de lado as bombas da padaria e mergulhe no prazer de criar esta maravilha em casa!
Ingredientes:

Para a Massa Choux:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos grandes
Para o Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para a Cobertura e Decoração:
- 180g de chocolate ao leite picado
- Granulado branco e preto para decorar
Modo de Preparo:

- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Cozinhe até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo.
- Deixe a massa esfriar completamente. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição (pode ser na batedeira ou com batedor de arame) até incorporar bem e a massa ficar lisa e brilhante. Este passo é crucial para a leveza da sua bomba de brigadeiro.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso. Em uma forma forrada com papel-manteiga, faça tiras de aproximadamente 10cm, mantendo um bom espaço entre elas para que cresçam. Se você adora a ideia de doces menores, experimente fazer Mini Eclairs Recheados com essa mesma técnica!
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos, ou até que as bombas estejam douradas e firmes. Evite abrir o forno antes do tempo para não murcharem. Retire e reserve para esfriar.
- Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Para um recheio ainda mais especial, confira nossa Receita de Brigadeiro Gourmet. Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- Com as bombas já frias, corte-as ao meio no sentido horizontal. Espalhe uma generosa camada do brigadeiro cremoso na parte de baixo de cada bomba e cubra com a parte de cima.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a parte superior de cada bomba de brigadeiro com o chocolate derretido.
- Finalize decorando com granulados branco e preto enquanto a cobertura de chocolate ainda estiver úmida. Sirva esta deliciosa Bomba de Brigadeiro em seguida e desfrute!
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