Bomba de Brigadeiro Deliciosa: Receita Fácil e Caseira

Bomba de Brigadeiro Deliciosa: Receita Fácil e Caseira

Bomba de Brigadeiro: Saiba Como Fazer a Receita Deliciosa

A fusão perfeita entre a delicadeza da culinária francesa e o sabor inconfundível do Brasil ganha vida nesta bomba de brigadeiro: saiba como fazer a receita deliciosa em sua própria cozinha. Prepare-se para encantar a todos com uma massa leve e um recheio de brigadeiro cremoso que é pura tentação. Deixe de lado as bombas da padaria e mergulhe no prazer de criar esta maravilha em casa!

Ingredientes:

Bomba de Brigadeiro Deliciosa: Receita Fácil e Caseira - receita deliciosa profissional - passo 3

Para a Massa Choux:

 

      • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água

 

 

 

      • 5 ovos grandes

 

Para o Recheio de Brigadeiro:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

 

Bomba de Brigadeiro Deliciosa: Receita Fácil e Caseira - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura e Decoração:

 

 

      • Granulado branco e preto para decorar

 

Modo de Preparo:

Bomba de Brigadeiro Deliciosa: Receita Fácil e Caseira - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Cozinhe até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a ferver.

 

      • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo.

 

      • Deixe a massa esfriar completamente. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição (pode ser na batedeira ou com batedor de arame) até incorporar bem e a massa ficar lisa e brilhante. Este passo é crucial para a leveza da sua bomba de brigadeiro.

 

      • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso. Em uma forma forrada com papel-manteiga, faça tiras de aproximadamente 10cm, mantendo um bom espaço entre elas para que cresçam. Se você adora a ideia de doces menores, experimente fazer Mini Eclairs Recheados com essa mesma técnica!

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos, ou até que as bombas estejam douradas e firmes. Evite abrir o forno antes do tempo para não murcharem. Retire e reserve para esfriar.

 

      • Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Para um recheio ainda mais especial, confira nossa Receita de Brigadeiro Gourmet. Deixe o brigadeiro esfriar completamente.

 

      • Com as bombas já frias, corte-as ao meio no sentido horizontal. Espalhe uma generosa camada do brigadeiro cremoso na parte de baixo de cada bomba e cubra com a parte de cima.

 

      • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a parte superior de cada bomba de brigadeiro com o chocolate derretido.

 

      • Finalize decorando com granulados branco e preto enquanto a cobertura de chocolate ainda estiver úmida. Sirva esta deliciosa Bomba de Brigadeiro em seguida e desfrute!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Se você gostou de preparar esta deliciosa bomba de brigadeiro, talvez se interesse por outras sobremesas que combinam o sabor do chocolate e a doçura brasileira. Que tal experimentar um clássico Bolo de Cenoura com Brigadeiro ou até mesmo uma Torta Holandesa para a sua próxima ocasião especial? Para os amantes de doces com massa, um Sonho de Padaria Recheado também pode ser uma excelente opção!

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