Bombocado

Bombocado


Depois de pronto, o bombocado pode ser armazenado por até 3 dias em temperatura ambiente. Para preservar por mais tempo, você pode guarda-lo na geladeira por até 5 dias. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Bombocado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara de chá de coco seco ralado
  • Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Manteiga para untar as forminhas
  • Fubá para polvilhar as forminhas

Modo de Preparo

Bombocado

  1. 1 Preaqueça o forno a 160 graus Celsius.
  2. 2 Unte com manteiga 9 forminhas para empada de 7 centímetros de diâmetro de abertura, 4 centímetros de diâmetro de base e 3 centímetros de altura. Polvilhe fubá, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  3. 3 Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um estiver estragado, você não perde a receita.
  4. 4 Adicione o leite condensado e misture bem com o batedor de arame. Junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula para incorporar.
  5. 5 Coloque cerca de um quarto de xícara de chá da massa do bombocado em cada forminha, preenchendo até três quartos do volume. Dê uma leve batidinha no fundo de cada forminha para nivelar a massa — assim o bombocado fica mais bonito depois de assado.
  6. 6 Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  7. 7 Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir.

Bombocado — Foto: Panelinha/GNT



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