Brigadeiro brûlée: releitura do clássico em apenas 3 passos

Brigadeiro brûlée: releitura do clássico em apenas 3 passos


O creme brûlée é uma sobremesa super clássica e muitas vezes vista como chique por aqui. Sua origem é disputada por franceses, ingleses e os catalães, mas o que se sabe é que ela existe pelo menos desde 1691, quando apareceu no livro de receitas Nouveau cuisinier royal et bourgeois. A sobremesa é feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, além de ter uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. 

Mas, se você quer fazer uma versão diferente da sobremesa, que tal criar uma no formato de brigadeiro? É fácil de fazer e são apenas 3 passos! Veja a receita do brigadeiro brûlée  a seguir:

Brigadeiro brûlée

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  2. Espere amornar e misture a essência de baunilha. Espere esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas de margarina
  3. Polvilhe açúcar cristal e, com um maçarico, doure o açúcar no brigadeiro. Coloque em forminhas decoradas, embale e venda



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