O creme brûlée é uma sobremesa super clássica e muitas vezes vista como chique por aqui. Sua origem é disputada por franceses, ingleses e os catalães, mas o que se sabe é que ela existe pelo menos desde 1691, quando apareceu no livro de receitas Nouveau cuisinier royal et bourgeois. A sobremesa é feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, além de ter uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.
Mas, se você quer fazer uma versão diferente da sobremesa, que tal criar uma no formato de brigadeiro? É fácil de fazer e são apenas 3 passos! Veja a receita do brigadeiro brûlée a seguir:
Brigadeiro brûlée
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Espere amornar e misture a essência de baunilha. Espere esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas de margarina
- Polvilhe açúcar cristal e, com um maçarico, doure o açúcar no brigadeiro. Coloque em forminhas decoradas, embale e venda