Brigadeiro de priprioca é muito bom!
Além do paraíso natural que é a ilha, sua história, cultura, artesanato, agricultura e gastronomia são um charme regional criativo. No quadro “Hora da Broca” a originalidade em usar uma raiz amazônica famosa do mercado de cosméticos em uma deliciosa e simples sobremesa. O “Brigadeiro de priprioca” proporciona uma experiência bem diferente, porém inesquecível. É uma delícia e ainda tem aquele toque paraense no sabor.
A receita de “Brigadeiro de priprioca” é singular. A priprioca é uma erva aromática muito usada na fabricação de cosméticos. Suas raízes liberam uma fragrância marcante, leve, amadeirada e com notas florais, é única. Na gastronomia criativa paraense é usada em várias receitas, a Lene Carvalho desenvolveu essa sobremesa que dispensa comentários, é simplesmente maravilhosa a sensação de comer essa calda ou brigadeiro.
Ingredientes
Brigadeiro de priprioca
- 2 caixas de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de manteiga;
- 6 raízes de priprioca;
Modo de Preparo
Brigadeiro de priprioca
- 1 Em uma panela coloque duas caixas de leite condensado, uma colher de manteiga e uma caixa de creme de leite, mexa bastante;
- 2 Brigadeiro ferveu, chegou a hora de colocar a essência da priprioca;
- 3 A Lene preparou a essência da seguinte forma: Tritura a raiz de priprioca, depois deixa de molho em uma vasilha bem fechada e dentro da geladeira, pois ela pode estragar. No outro dia faça o processo de coar e assim ficará apenas o líquido da priprioca, pronto para adicionar à receita do brigadeiro;
- 4 Mexa bem o brigadeiro de priprioca, ele ficará com uma cor igual do doce de leite, o ponto é quando estiver consistente e soltando o fundo da panela;
- 5 Se você desejar o ponto do brigadeiro para caldas de sorvete, por exemplo, tire um pouquinho antes de soltar do fundo da panela;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Brigadeiro de priprioca” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Brigadeiro de priprioca