Broa de Fubá

Broa de Fubá


Broa de Fubá

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  • 3. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

  • 6. Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).

  • 7. Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha.

  • 8. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado.

  • 9. Repita a operação até terminar a massa.

  • 10. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos, ou até as broas dourarem.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário