Em vídeos, a chef Fernanda Quatrocchi mostra dicas para fazer bruschetta: veja qual pão usar e confira uma receitinha básica com tomate.
Bruschetta: confira dicas para fazer
- Use pães mais firmes, com casca mais grossa, como o pão italiano. O pão de leite, por exemplo, não é uma boa escolha, porque ele vai absorver a umidade do ingrediente que você colocar por cima.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo baixo e disponha as fatias de pão: deixe ficar dourado de um lado e depois vire para dourar o outro lado também.
- Retire as fatias da frigideira e, para dar mais sabor, passe um dente de alho no pão.
- Para fazer uma bruschetta tradicional, corte tomatinhos em quatro e coloque-os numa tigela.
- Tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída, junte dentes de alho inteiros, manjericão picado e azeite.
- Misture e deixe na geladeira por 2 horas; depois, retire os dentes de alho.
- Coloque os tomatinhos em cima das fatias de pão e a bruschetta está pronta!
- Se você quiser uma versão quente, rale queijo parmesão em cima, coloque as fatias num tabuleiro e leve ao forno para o queijo derreter.
Bruschetta: confira dicas para fazer — Foto: Receitas
Bruschetta: confira dicas para fazer — Foto: Receitas
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