Bulgogui: churrasco coreano

Bulgogui: churrasco coreano


A receita de bulgogui, o churrasco coreano, trata-se de uma carne cortada em fatias finas, marinada por aproximadamente 8 horas e depois grelhada na frigideira. É uma opção saborosa e diferente para almoço ou jantar.

O repórter Estevan Muniz esteve com o influenciador Arthur Paek para aprender uma receita de churrasco coreano. Aprenda a fazer:

Ingredientes

Bulgogui: churrasco coreano

  • 1 quilo de contra filé bem fino
  • 2 colheres de sopa de ⁠açúcar
  • 1 cebola picadas
  • 4 shiitakes picados
  • 2 cebolinhas picadas
  • 8 colheres de sopa de ⁠shoyu
  • 1 colher de sopa de ⁠alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de ⁠óleo de gergelim
  • 1 lata de ⁠suco de pera ou 1 pera coreana

Bulgogui do Arthur Paek — Foto: Globo

Modo de Preparo

Bulgogui: churrasco coreano

  1. 1 Em um recipiente, adicione a carne fatiada com a cebola, o shiitake, o alho, e a pimenta do reino
  2. 2 Em uma outra tigela, prepare o molho usando o açúcar, o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de pera.
  3. 3 Derrame o molho sobre a tigela com a carne.
  4. 4 Misture tudo e deixe marinando por 8 horas.
  5. 5 Grelhe a carne com um fio de óleo e sirva.

Bulgogui: churrasco coreano do Arthur Paek — Foto: Globo

Você pode servir acompanhado de arroz branco ou kimchi — um fermentado de acelga também muito popular entre os sul-coreanos.



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