O repórter Estevan Muniz esteve com o influenciador Arthur Paek para aprender uma receita de churrasco coreano. Aprenda a fazer:
Ingredientes
Bulgogui: churrasco coreano
- 1 quilo de contra filé bem fino
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola picadas
- 4 shiitakes picados
- 2 cebolinhas picadas
- 8 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 lata de suco de pera ou 1 pera coreana
Modo de Preparo
Bulgogui: churrasco coreano
- 1 Em um recipiente, adicione a carne fatiada com a cebola, o shiitake, o alho, e a pimenta do reino
- 2 Em uma outra tigela, prepare o molho usando o açúcar, o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de pera.
- 3 Derrame o molho sobre a tigela com a carne.
- 4 Misture tudo e deixe marinando por 8 horas.
- 5 Grelhe a carne com um fio de óleo e sirva.
Você pode servir acompanhado de arroz branco ou kimchi — um fermentado de acelga também muito popular entre os sul-coreanos.