Se você está procurando uma receita de Calda Laranja Cremosa Bolo Caseiro que fica cremosa e brilhosa, pare tudo! Aqui no Receitas Práticas, vamos te mostrar como fazer essa maravilha que lembra uma geleia de laranja, só que muito mais fácil! Prepare-se para uma explosão de sabor! A calda de laranja cremosa é o toque final perfeito para seus bolos, seja de laranja, chocolate ou qualquer outro tipo. Essa receita incrível usa apenas suco de laranja natural, açúcar e maisena, e o resultado? De tirar o chapéu!

A calda de laranja cremosa é um preparo simples, mas que faz toda a diferença na sua sobremesa. Acredite, você vai querer usá-la em todos os seus bolos!
4 convidados
15m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Calda de laranja:
Como fazer Calda de laranja:
1-Para começar a preparar essa calda de laranja cremosa, coloque o suco de laranja numa panela. Adicione o açúcar e a maisena peneirada. Misture tudo delicadamente.
Dica: Para obter a quantidade de suco necessária, você precisará de 3 a 4 laranjas. As variedades laranja pera ou bahia são as melhores opções, pois são mais doces e suculentas.

2-Leve a panela ao fogo médio-baixo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Depois de ferver, mantenha o fogo médio-baixo e mexa com mais frequência para evitar que a calda queime no fundo da panela.
Dica: O tempo de fervura é de aproximadamente 10 a 15 minutos, até a calda atingir a consistência desejada. Se começar a queimar, reduza o fogo e mexa com mais frequência.

3-A calda estará no ponto certo quando ficar espessa e aveludada. Você perceberá isso ao conseguir ver o fundo da panela ao passar a colher, e ao levantar a colher, a calda escorrer em fio contínuo. Desligue o fogo nesse momento.
Dica: Caso a calda fique muito espessa, adicione um pouco de água.

4-Minha calda de laranja ficou amarga, e agora? Para evitar o amargor, use laranjas doces (pera ou bahia). Mas, se acontecer, uma pitada de sal ou bicarbonato de sódio ajuda a equilibrar o sabor. É um truque de mestre!
5-Deixe a calda de laranja esfriar um pouco e está pronta! Use-a em bolos de laranja, bolos de chocolate, bolos de trigo… A criatividade é o limite! Essa calda de laranja cremosa também é uma delícia com pão ou torradas.
Dica: Sua textura cremosa a torna perfeita também como geleia de laranja!

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